?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я написала обзор книги #НЕ СЛИПНЕТСЯ Света sago_cuisine затребовала попросила, чтобы я приготовила вафли по рецепту из этой книги. А у меня, так кстати, целый год вафельная силиконовая форма ждала своего часа. Купила я ее в Финляндии в прошлом году и так время на нее не находилось. Ну а тут сразу и нашлось. Тем более, что уже пора снова в Финляндию ехать ))


Вафли от Бернара Шаттона


Снова скопирую текст, как есть. Тем более, что в этот раз я совсем ничего не меняла в рецептуре. И добавить особо нечего. Но пока набираю текст - придумаю, что сказать от себя: )

***

Это Самые Вкусные Вафли. Вы ведь мне поверите, правда? Тесто на редкость удачное. Я перепробовала кучу вариантов, но этим по сочетанию воздушности и хрустящести (для меня главные достоинства) самые-самые. Безупречно!
Бернар как-то готовил их с утра, чтобы подать после ужина! Вряд ли кому-то в голову придет мысль заранее готовить вафли, чтобы потом кормить гостей, они кажутся совершенно не "гостевыми" - для меня это ленивое воскресное блюдо, домашние тут же их горячими и съедают.
Ничего подобного. Выкладываем остывшие вафли на противень внахлест, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, прилично подрумяниваем и подаем порционно с ванильным мороженым и, например, с земляничным вареньем. Или с любыми свежими ягодами, перетертыми с сахарной пудрой в пюре. Это вещь!
Тесто - дрожжевое Не бойтесь - это не пирожки, возни никакой не будет. С пивом они более "пушистые", предупреждаю, но можно его заменить водой. Сухих дрожжей нужно в три раза меньше, чем свежих.

примерно на 20 вафель
мука - 250 г
яйца - 4 шт
молоко - 150 мл
пиво - 150 мл
сливочное масло - 75 г
сахар - 60 г
дрожжи пресованные 10 г или сухие - 3 г
соль - 1 ч.л.

Свежие дрожжи растворить в нескольких ложках теплого молока
Все ингредиенты смешать вместе, оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре.
Вафельницу смазать маслом и выпекать.

*****


Дрожжи у меня были сухие, но и их я растворила в теплом молоке. Во всем объеме. Масло сливочное растопила, в задумчивости, а не для смазывания ли оно было? )) Все смешала венчиком. Что-то я венчик полюбила. Раньше мне казалось, что венчиком все комочки никогда не разбить и всегда использовала блендер или комбайн. А тут прям прониклась и мыть меньше, и вообще )
Получилось у меня 9 вафель.
Выпекала в духовке разогретой до 220 г 15 минут. Затем вынула из форм, выложила на противень, застеленный пергаментом и отправила на 200 градусов до румяности - примерно 7 минут у меня эта румяность заняла.
Съела одну сразу теплой безо всякого варенья и мороженого. Не заметила как )) Вкусно, как оказалось!
С земляникой не пробовала, но мама сказала, что вкусно. Ей то я и отдала оставшиеся вафли сухим пайком. :)


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Пицца а-ля сицилийская

    Пиццу я готовлю редко. Сама ее не то чтобы не люблю, скорее - равнодушна. В охотку могу съесть. Но не более того. И в готовке она для меня не…

  • Посикунчики

    Слышали такое название? Я - да! От подруги, которая уехала в пермскую глубинку и теперь там живет. Когда же увидела это название в книге FOODБОЛ…

  • Обед с молдавским уклоном

    Вчера закончился ФМ "Молдавская кухня". Монообеды "Яблоки, груши и др..". Прежде чем подвести итоги, хочу внести свою небольшую лепту. Почему то…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
agro_al
Mar. 23rd, 2016 10:02 am (UTC)
Ухх, Лиль красота какая! Состав понравился! ...блин еще раз убедилась... вафельницу мне грешно брать...я распухну сразу же(
liligorina
Mar. 23rd, 2016 10:34 am (UTC)
Да ладно. Вон у меня год лежали формы, даже не думала за них браться )) Если б не Света и не книга, не знаю, когда бы и руки дошли опробовать.
(no subject) - agro_al - Mar. 23rd, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 23rd, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
elenaprg
Mar. 23rd, 2016 10:05 am (UTC)
Выглядят действительно очень румяными)))) Только я не поняла, почему они в форме не румянятся?
liligorina
Mar. 23rd, 2016 10:41 am (UTC)
Ну в силиконе, на дне не очень румянится. То есть они были подрумяненные, но не столько.
lily_rocha
Mar. 23rd, 2016 10:18 am (UTC)
Забираю,спасибо)) вафельница стоит пылиться, а я пока рецепты собираю:)))( иногда в такие моменты задумываюсь я кулинар или коллекционер:)))
liligorina
Mar. 23rd, 2016 10:41 am (UTC)
)) Я не собирала. Но формы тоже долго пылились ))
marusik02
Mar. 23rd, 2016 02:12 pm (UTC)
У меня тж силиконовая вафельница. Спасибо за рецепт, попробую .
liligorina
Mar. 23rd, 2016 07:21 pm (UTC)
Мне понравилось, как получается! Попробуй!
natapovarenok
Mar. 23rd, 2016 02:54 pm (UTC)
Какие румяные! Жаль, у меня нет ни фавельницы, ни формы.)
liligorina
Mar. 23rd, 2016 07:22 pm (UTC)
А мне вот свезло в прошлом году - купила в Финляндии на распродаже. И теперь могу печь ))
(Deleted comment)
liligorina
Mar. 23rd, 2016 07:23 pm (UTC)
Не. Просто как пирог. Вафли получаются не тонким, а такие толстые. Внутри пышные, а сверху хрустящие. Сфотографирую форму завтра - покажу.
cyetacyet
Mar. 23rd, 2016 05:24 pm (UTC)
очень хорошие вышли? Лиль,а что это за форма для вафель такая? никогда не видела даже,думала вафли можно только в вафельнице делать)))
Я процентов 90 рецептов,где нужно перемешивать или слегка взбивать, венчиком,и ничего)))
liligorina
Mar. 23rd, 2016 07:23 pm (UTC)
Мне понравились. Завтра сфотографирую форму - покажу
magdacook
Mar. 23rd, 2016 06:22 pm (UTC)
а форма силикон?
liligorina
Mar. 23rd, 2016 07:23 pm (UTC)
Да, силикон.
sago_cuisine
Mar. 23rd, 2016 07:57 pm (UTC)
75 г масла для смазывания - это больно жирно!:)))
Света если не сама печёт, так других заставит!:)))
Спасибо, мой драгоценный друг! Я бы так вот запросто все вафли не смогла б отдать...даже маме!:)))
liligorina
Mar. 23rd, 2016 08:44 pm (UTC)
Вот я тоже так подумала )) И добавила в тесто ))
А я вот легко )) Так что как будете у нас на Калыме - приходите, я и вам вафли приготовлю ))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 26th, 2016 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 4th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 5th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 5th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 6th, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 9th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 23rd, 2016 08:42 pm (UTC)
Какие вафли! никак не разорюсь на вафельницу ))
liligorina
Mar. 23rd, 2016 08:45 pm (UTC)
У меня силиконовые формы. Пекла просто в духовке ) Без всяких вафельниц!
(no subject) - manyasha_p - Mar. 24th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 24th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Mar. 23rd, 2016 09:14 pm (UTC)
золотистые и румяные -так и хочется ими полакомиться:) вафельницу свою разбила через несколько дней после покупки:(
liligorina
Mar. 24th, 2016 08:33 am (UTC)
У меня силиконовые - не бьются :)
katusha_2109
Mar. 25th, 2016 08:15 am (UTC)
Я бы тоже теплыми и совсем без добавок ела, я и блинчики так больше всего люблю:))
liligorina
Mar. 25th, 2016 08:30 am (UTC)
:) Согласна, только что приготовленное всегда вкуснее ))
lifetastesgreat
Mar. 27th, 2016 06:15 am (UTC)
вафли просто какие-то идеальные по цвету и фактуре!!! особенно удивительно, что они готовились в духовке! я как-то в духовке готовила, у меня какая-то полная ерунда получилась))))
liligorina
Apr. 4th, 2016 02:32 pm (UTC)
А у меня ничего вроде так :) Попробуй по этому рецепту.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel