?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алиса в стране чудес



Сладкий торт с фотопроекта "Создатели сказок". Торт, меренги, капкейки с плоской крышечкой из шоколада, кейкпопсы. В общем, все счастья жизни )) Расскажу подробнее про торт. Все фотографии тут от сказочного фотографа Ани @rauanna



Торт "Алиса"


Название, как всегда условное ) На большее пока не хватило выдумки.

Дакуаз клубнично-кокосовый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (50г) и пшеничной (50 г) муки, 25 г кокосовой стружки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить, вырезать круг по 14 см диаметром. (дакуза получается приличное количество. оставшийся дакуаз можно заморозить)

Клубничное желе
Нагреть 100 г клубничного пюре и 50 г воды до кипения. Всыпать перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, добавить цельные ягоды клубники (50г) и еще чуть проварить. Залить в кольцо 14 см. Убрать в морозилку

Клубничное кремю
Нагреть 100 г сливок (35%), чуть остудить, добавить 5 г предварительно замоченного желатина, вылить на 100 г белого шоколада, пробить блендером, добавить 100 г клубничного пюре, снова пробить блендером, добавить 30 г сливочного масла и снова пробить блендером, залить в кольцо поверх желе. Убрать в морозилку.

Баварский мусс с белым шоколадом
Заварить крем из 90 г молока, 100 г жирных сливок (при нагреве сливок и молока добавить 1 г молотой ванили) и 100 г яиц. Вылить в 240 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (350 г).

Зеркальная глазурь (розовая и белая).

75 г воды, 150 г сахара, 150 г сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г желатина, 150 г белого шоколада, краситель.
Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов. Отложить немного не окрашенной глазури, в оставшуюся добавить краситель и пробить блендером

Сборка: Собираем в форме 16 см сверху вниз. Форму обтянуть пленкой. Залить форму наполовину муссом. Уложить кремю с желе в мусс, залить оставшийся мусс. Утопить в мусс круг дакуаз. Убрать на ночь в морозилку. Утром украсить глазурью, меренгами, кокосовой стружкой и цветным шоколадом.






Немного фото и про грядущие в Москве сказочные фотопроекты. Вдруг кому интересно?..





10 апреля - Алиса в стране чудес. Подробнее

16 апреля - "Маленький принц" по ссылке подробности
Слайд-шоу с прошедшей в декабре 2015 г фотосессии.


24 апреля - Питер Пен. Более подробно тут

Мои macarons глазами Ани :)





Posts from This Journal by “создатели сказок” Tag

  • Как в сказку попал :)

    Очередной сладкий стол для сказочного фотопроекта Анны Рау: Торт "Мятная смородина" в новогоднем платье, яблочный зефир, капкейки и кейкпосы (с…

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Новый год близко!

    А значит начались праздничные фотосъемки у фотографа Анны Рау, для которых я делаю сладкие столы. Первая фотосъемка по мотивам сказки Щелкунчик…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
elenaprg
Mar. 18th, 2016 02:04 pm (UTC)
Красота неземная!
liligorina
Mar. 18th, 2016 02:21 pm (UTC)
Вполне себе земная ))
sago_cuisine
Mar. 18th, 2016 05:14 pm (UTC)
Торт прекрасен, макаронс тоже:). Кудрявый принц прям совсем настоящий!:)
liligorina
Mar. 18th, 2016 05:29 pm (UTC)
да, принц мне тоже понравился )))
wowcook
Mar. 18th, 2016 07:36 pm (UTC)
Фантастика! Лиль, сколько времени требуется для приготовления такого торта?
liligorina
Mar. 19th, 2016 08:40 am (UTC)
Спасибо!
На самом деле не много. Если есть шокер-морозильник (как на производствах или в кондитерских школах) - час-два. Желе сварить 10 минут. Кремю ну тоже 10-15, мусс -также. Замесить и испечь бисквит - 30 минут. Собрать и заморозить. Глазурь тоже делается - 15 минут.
jannet_yummy
Mar. 18th, 2016 09:04 pm (UTC)
Лиля, а ты кондитер по образованию или по призванию, или то и другое:)) очень красиво:))
liligorina
Mar. 19th, 2016 08:40 am (UTC)
Образовывалась я на нескольких мастер-классах. А так просто вожусь для себя и друзей ))
(Deleted comment)
liligorina
Mar. 19th, 2016 08:42 am (UTC)
Дети ее едят )) На одно из съемок невозможно было девочку спокойно снимать - все либо бегала, либо плакала, либо еще как капризулила - пока не дали в руку вкусняшку ))) Ну и с собой выдаем, презентами. Только вот торт остается как реквизит до конца съемки...
(Deleted comment)
liligorina
Mar. 19th, 2016 09:14 pm (UTC)
)) пока не придумали, как торт съедать на съемках. Или как раздавать кусками. Поэтому остается фотографу и прочему персоналу ))
(Deleted comment)
liligorina
Mar. 19th, 2016 09:49 pm (UTC)
Смешно ))
katusha_2109
Mar. 19th, 2016 11:09 am (UTC)
Торт великолепный!

Очень фотосессия "Маленький принц" понравилась))

Мacarons с тюльпанами просто волшебно сочетаются!:)
liligorina
Mar. 19th, 2016 11:42 am (UTC)
Спасибо! )
mila_kanari
Mar. 19th, 2016 03:51 pm (UTC)
Замечательный andy bar!
Лиля, много ушло времени на все сладости?
liligorina
Mar. 19th, 2016 04:31 pm (UTC)
Спасибо!
Я как-то не засекала время. Чистого времени, наверное, весь день. Но я делала в два захода. Даже в три. Макаронс и меренги, потом макаронс морозила. Накануне - кейкпосы и капкейки, с тортом. А с утра украшала сделанное вечером.
agro_al
Mar. 21st, 2016 12:31 pm (UTC)
Безумно все красиво!
liligorina
Mar. 21st, 2016 10:15 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel