Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Я его слепила из того, что было..." (с)


При частом изготовлении тортов круглой или другой формы отличной от прямоугольника, как правило, остаются и бисквит, и мусс, и все что хочешь ) На автомате я все это дело (мусс, желе и т.д.) заливаю в мелкие формы, и нарезаю мелкие кружки из бисквита, чтобы потом собрать пироженку. Вот так и эти пироженки. Собирались пару-тройку недель. С начала был мусс из торта "Шоколадная смородина". Несмотря на то, что там была прямоугольная форма, но новая для меня - не просчитанная, мусс остался. Так вот этот мусс я разлила в маленькие полушария - в форму для кейкпопсов. Заморозила. А когда начала делать торт "Апельсиновый узор", то у меня осталось апельсиновое желе и шоколадное кремю. Я в формы полушарий большого размера налила желе, в желе утопила замороженный мусс, подморозила и залила сверху шоколадным кремю. Убрала в морозилку до поры до времени. Время не заставило ждать. Я делала торт для сказочного фотопроекта (еще не показывала его) и там у меня образовался лишний бисквит, а мусса я специально сделала больше и вот получились такие пироженки. На вкус гармоничные и нежные. На вид - сами видите какие :)
Думаю, что как-нибудь повторю в виде торта, потому как понравилось народу.



Пирожное "Шоколадный апельсин"


Напоминаю, что пропорции не высчитанные не под одну форму!!! Везде мои пометки, сколько того или иного компонента получается

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть.
Из этого количества бисквита получается примерно два круга по 14 см и шесть кругов по 4 см + обрезки.

Апельсиновое желе
Сахарную пудру (40 г) смешать с пектином NH (7г). 220 г сока апельсина нагреть с 40 г тримолина до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту.
Из этого количества желе получается два круга по 14 см и остается на 6 пироженок по чуть

Кремю с молочным шоколадом
Желатин (5г) замочить. Нагреть сливки (120 г) с миндальным пралине (30 г). Желтки (60 г) смешать с сахарной пудрой (23 г). Заварить английский крем. Добавить отжатый желатин, размешать, вылить на молочный шоколад (60 г). пробить блендером. При температуре 35 градусов добавить сливочное масло (45 г). И еще раз пробить блендером.
Из этого количества кремю получается два круга по 14 см и остается на 6 пироженок по чуть

Мусс из темного шоколада.
Желатин (3г) предварительно замочить. Нагреть молоко (100г), развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад 61% (100г). Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (200г).

Из этого количества мусса получается много всего :)

Баварский мусс с белым шоколадом

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 100 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г).

Из этого количества мусса получается примерно эти пироженки или круг 16 см, высотой примерно 2 см

Для декора: велюр двух цветов и сердечки сахарные.

Ну и разрез



Tags: апельсин, пирожное, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Новое "платье" заварнушек :)

    Приготовлено практически вот по этому рецепту. Разница в оформлении. Обмазать верхушки тем же кремом, что и начиняются пирожные, и присыпать…

  • Новая форма, новое содержание.

    Обычно сама я редко берусь за странные сочетания. Только если вдруг увижу, что многим нравится - тогда и сама попробую, оценю. А тут, прямо…

  • Как прошли ваши выходные?

    Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :) Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →