Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Все вместе. Листаем и готовим!



"Все вместе. Главный кулинарный проект года" - проект редакции журнала Хлеб&Соль и издательства Эксмо. В книге собраны рецепты от известных кулинаров и фуд-блогеров. О проекте я уже читала у Ани lifetastesgreat, которая фотографировала блюда для журнала и, соответственно, книги.


"Все вместе. Главный кулинарный проект года"

Для кого книга
- для любителей готовить по рецептам знаменитостей и не только.
- для желающих найти в одной книге первое, второе и компот.
- для любителей листать кулинарные книги. Книга в твердом переплете, издана на хорошей бумаге, с прекрасными фотографиями.
- для желающих порадовать кулинаров хорошей книгой в подарок.


Что в книге
- 9 разделов на 190 страницах: Завтраки, Закуски и сэндвичи, Соусы, Салаты, Супы, Паста и зерновые, Блюда из рыбы, Блюда из мяса и птицы, Выпечка и десерты, Напитки.
- 83 рецепта с фотографиями, подробным описанием, интересными фактами о рецепте и авторе;
- Названия рецептов и имена авторов говорят сами за себя: Драники с начинкой из лосося от Михаила Ширвиндта, Греччото от Юлии Высоцкой, Форшмак из телятины с сельдью от Ольги и Павла Сюткиных, Импровизированный греческий салат от Джейми Оливера, Пряный клюквенный пирог от Ирины Чадеевой, Овощной салат с фасолью и кукурузой от Венеры Осепчук vene_ro4ka. Вы же знаете Венерин блог? :)

Несколько разворотов













По традиции рецепт из книги.


Блинчики из гречневой муки с ветчиной, яйцом и сыром от Катерины Агроник


Скажу сразу. Идея феерическая, а исполнение, мое, отвратное... Блинчики не получились ни разу. Не могу сказать, кто виноват - кривые руки или рецепт. В общем рассказываю.

на 4-6 порций
210 г гречневой муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
530 мл воды
масло для смазывания сковороды (сливочное или растительное)
для начинки (на 1 порцию):
30-40 г тертого твердого сыра
1-2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо

1. Тщательно смешайте в миске венчиком муку, яйца, соль и воду, поставьте в холодильник минимум на час. Тесто можно сделать накануне вечером.
2. Перед выпеканием достаньте тесто из холодильника, снова размешайте венчиком. Консистенция сливок должна быть как у густых сливок. Добавьте воды, если необходимо. У меня консистенция после 2 часов в холодильнике была как у намокшего морского песка. Такая мокрая крупка. Пришлось разбавлять водой - около 80 мл до необходимой консистенции
3. Смажьте хорошо разогретую плоскую сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла.
4. Налейте небольшой половник теста на сковороду, постоянно поворачивая и наклоняя ее, чтобы тесто растеклось равномерным слоем по всей поверхности. Вот тут у меня случилась вторая засада. Тесто вовсе не растекалось, а рвалось и прыгало по сковороде как ртуть... В задумчивости добавила еще одно яйцо и немного масла в тесто, после чего получилось хоть что-то похожее на блин
5. Жарьте примерно минуту, аккуратно подденьте слега не допеченный блинчик и переверните его. Сразу распределите по поверхности тертый сыр, выложите ветчину. В центр блинчика разбейте яйцо и быстро с помощью лопатки заверните края блинчика так, чтобы желток и большая часть белка были видны. Должен получиться аккуратный квадрат (должен, ага. но не у меня :)) с окошком в центре.
6. Поджаривайте блинчик еще 30-40 секунд, чтобы белок полностью схватился, но желток был еще жидким. (У меня за такое время белок только начал схватываться, точное время не засекала) Выложите на тарелку и подавайте.

Ну что хочу сказать?... По вкусу мне очень понравилось. Но с рецептом блинов мне придется еще покумекать и разобраться.
В книге отметила несколько рецептов для готовки. Так что будут еще рецепты из этой книги.


Купить книгу "Все вместе. Главный кулинарный проект года" вы можете в Озоне, Лабиринте, Эксмо
Tags: блины, издательство ЭКСМО, книги, сыр, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

  • Апельсины в шоколаде

    Больше всего из цитрусов я люблю мандарины. Хотя и все остальные тоже ем с удовольствием. Причем, в любом виде и местами в любых количествах.…

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Пицца а-ля сицилийская

    Пиццу я готовлю редко. Сама ее не то чтобы не люблю, скорее - равнодушна. В охотку могу съесть. Но не более того. И в готовке она для меня не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments