Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блинчики с укропом



Похоже эти блины станут у меня вторым хитом после моих обычных. С пылу жару они вообще божественны. Но и в холодном виде с разными начинками тоже фееричны. А делаются на раз два, с помощью венчика.


Блинчики с укропом


С пары-тройки веточек укропа отломать толстые "палки" - они не понадобятся. Оставшийся тоненький укроп мелко нарезать. 100 г яиц взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить 80 г муки, затем 250 г молока и в конце добавить 30 г растопленного сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить укроп и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
Из этого количества продуктов получается 8-9 блинчиков.

Блинные рулетики с брынзой



Вас понадобится 9 блинчиков с укропом, 150 г рассольной брынзы, 60-70 г сметаны 25%, две веточки укропа. Брынзу со сметаной смешать до однородности, добавить мелконарезанный укроп.

Намазать начинку на блин посередке, завернуть края

и свернуть трубочкой.

Рулетики с красной рыбой



Вам понадобиться 3 блинчика с укропом, 100 г творожного сыра, 40 г сметаны, 70-100 г малосольной красной рыбы (у меня была нерка).
Красную рыбу подморозить, чтобы было удобно резать тонюсенькими лепесточками. Сметану смешать с сыром до однородности. Намазать по всей поверхности блина, выложить рыбу.

Свернуть в рулет и нарезать поперек на 3-4 части.

Отправляю все блинчики к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины"
Tags: блины, брынза, зелень, рыба, творожный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • ФМ "Февраль-2020!" Итоги.

    Весна глядит в глаза? Точнее даже уже наступила на пятки! :) Пора подвести итоги февральского усердия! Напекли мы с вами самых разных блинов,…

  • Закругляемся с блинами! :)

    На самом деле, конечно, нет! Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И…

  • И снова блины!

    Как бы это не было странно, да? :) В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →