Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блинное-изобильное.

Ура!  Масленица! #гурманы #блины


Сегодня на столе у нас было три вида блинов с разными начинками. На первом плане - блинчики с мясом, обжаренные, сразу за ними - мешочки с грибами. С мясом делаю регулярно, не только на Масленицу, а вот с грибами, ровно наоборот - только на Масленицу. Рецепт блинов для рулетиков (слева и справа на фото) завтра напишу.
Третий вид блинов - гречневые дрожжевые. Их в планах не было - никак по времени не вписывалась. Но, увидела у Олега ataggonyi Блины гречневые сдобные и взыграла охота. А охота, сами знаете, пуще неволи ))) Встала сегодня пораньше - тем более, что после перелетов пока никак не войду в свой обычный режим - замесила тесто... Долго ли умеючи? ))





Блины гречневые сдобные

Очень рекомендую прочитать источник рецепта. В нем все ясно и доступно объясняется. Я же пишу свою, укороченную, версию. В стиле тяп-ляп и готово. А у Олега еще и пошаговые фото. Я делала половину порции. Ну и я не сильно люблю толстенькие блины. Уж или оладьи или блинчики. Поэтому у меня молока гораздо больше. Да и вообще получился совсем другой рецепт ))

Мука гречневая — 125 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Молоко 3,2% жирности — 700 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное - 2 шт
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Сливки 33% жирности — 90 г
Соль — 3 г
Сахар — 40 гр.

Изначально я планировала следовать пропорциям указанным в первоисточнике, поэтому муку гречневую смешала с 350 г теплого молока. Затем добавила дрожжи и половину сахара. Перемешала, чтоб не осталось комочков (замешивала в кухонной машине). Получилось густовато. Оставила подниматься на 30 минут.
Затем добавила 150 г молока и пшеничную муку. Задумалась.. Плесканула еще молока. Оставила на час подходить. Тесто стояло у меня на плите, на одной из конфорок. Еще две были включены - на них готовились начинки. Так что тесту было тепло.
Затем в тесто замешала желтки, взбитые белки, растопленное масло сливочное, соль и оставшийся сахар. В конце аккуратно примешала не сильно взбитые сливки. Оставила подходить примерно на час. Перед выпечкой добавила еще чуток воды. Буквально один "плеск" из чайника )) Ну грамм 30, я думаю.
Выпекала на смазанной маслом сковороде с двух сторон - ну как обычно.
Совершенно забыла смазать блины маслом... ((
Но все равно было вкусно. Особенно с красной икрой )

Tags: блины, гречневая мука
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • ФМ "Февраль-2020!" Итоги.

    Весна глядит в глаза? Точнее даже уже наступила на пятки! :) Пора подвести итоги февральского усердия! Напекли мы с вами самых разных блинов,…

  • Закругляемся с блинами! :)

    На самом деле, конечно, нет! Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И…

  • И снова блины!

    Как бы это не было странно, да? :) В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →