Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Чили и шоколад



Вся лента в блинах и оладушках, а меня "зима застала в летнем платье" :) Нет, я блины уже вчера пекла, ясно дело. Но свои, обычные, о которых писала сто раз. Замесила сразу три порции, чтобы на сегодняшних гостей тоже осталось. Но это я, наивная чукотская девушка, замечталась :) Съели почти все. На сегодня в планах также блины по другим рецептам. Не знаю сколько успею - гости ранние.
А вот macarons делала еще перед отъездом. С шоколадом и перцем чили. Зайчика привезла из путешествия "галопомпоевропам". Он мааааааленький ).




macarons "Чили и шоколад"


Миндальная мука - 125 г
Сахарная пудра (1) - 125 г
Яичные белки (1) - 50 г
Вода - - 30 г
Сахарная пудра (2) - 115 г
Яичные белки (1) - 50 г
краситель на кончике ножа

Для начинки:
Молочный шоколад 40 % 140 г
Сливки - 100 г
Масло сливочное 82,5 % - 30 г
Молотый перец чили - по вкусу. (у меня примерно пятая часть чайной ложки получилось. я сначала насыпала чуть, потом попробовала, потом снова подсыпала. И так пока не удовлетворилась жгучестью)

Для начинки сливки нагреть до кипения. Вылить на шоколад, поперчить. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Миндальной муку и сахарную пудру (1) просеять два раза, добавить состаренные белки (1) - не перемешивать. Состаренные белки взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарной пудры (2)), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 165-170 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.


Да и еще напоминаю про конкурс "Дважды три". Вкратце: готовим по рецептам моего журнала до 20 марта, в призах книги Оливера Джейми и сюприз(ы) от меня. Жду всех! )
Tags: macarons, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “macarons” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments