Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Кучмачи

Делаю уже раз шестой, наверное, или седьмой. Гости, да и мы сами, остаются в неописуемом восторге.
В этот раз в качестве основного ингредиента шли свежайшие куриные потрошки от
Лавки. Вкусная деревенская еда
Забегая вперед скажу, что блюдо получилось необыкновенно вкусным
Итак. Был куплен килограмм потрошков.




Сердца и желудки разрезаем пополам



и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла на сильном огне минут 5-6. Солим, перчим по вкусу, добавляем 3 столовых ложки красного вина и четверть стакана воды. Переставляем на средний огонь и тушим минут 30, пока жидкость не выпарится.



В другой сковородке обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на сильном огне - 4 минуты, добавляем печенку и жарим еще три минуты.



Готовим соус из следующих компонетов: половинка перца чили, по полстоловой ложки барабриса, хмели-сунели, кориандра и сушеного базилика, две-три дольки чеснока, 70 г вина.



Перец и чеснок мелко нарезаем.


Перекладываем в ступку, туда же добавляем все специи и растираем в однородную массу, смешиваем с вином.


Очищаем гранат и обрываем листики с кинзы.



Желудки и сердца перекладываем к печенке, добавляем соус и жарим 5 минут на сильном огне. Затем добавляем гранаты с кинзой, перемешиваем и "подаем немедленно". На гарнир у нас был рис.



Рецепт взят из книги «Про закуски» от Школы гастронома
Tags: закуска, кавказская кухня, куриные потрошка, курица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments