Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Апельсиновый узор"



Можно было бы еще назвать его "Исчезающий узор" :)
Но про торт чуть ниже.

А пока хочу сказать, что ФМ "Мужская еда. 3-й сезон" можно считать удачным и состоявшимся. Все успели принести свои творения? У вас есть еще шанс успеть, пока я буду подводить итоги. Планирую объявить результаты 2 марта.
А вот конкурс "Дважды три", который проводился в рамках этого флешмоба, посвященный дню рождению моего блога я продлеваю до 13 марта 2016 года. Об условиях в посте про флешмоб. Победителям достанутся книги из серии "Джейми&Друзья" и еще небольшой сюпризик от меня.



Торт "Апельсиновый узор"


Торт делала сразу в двух экземплярах: на сказочный фотопроект и для гостей. На первом фото сказочный, на втором - гостевой. Отличаются мало. Даже узор велюрный по бокам рваный.

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два круга по 14 см.

Апельсиновое желе
Сахарную пудру (40 г) смешать с пектином NH (7г). 220 г сока апельсина нагреть с 40 г тримолина до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Залить в формы 14 см. Убрать в морозилку на полчаса-час

Кремю с молочным шоколадом
Желатин (5г) замочить. Нагреть сливки (120 г) с миндальным пралине (30 г). Желтки (60 г) смешать с сахарной пудрой (23 г). Заварить английский крем. Добавить отжатый желатин, размешать, вылить на молочный шоколад (60 г). пробить блендером. При температуре 35 градусов добавить сливочное масло (45 г). И еще раз пробить блендером. Залить в формы диаметром 14 см поверх желе.

Апельсиновый мусс
Желатин 15 г замочить. Сливки 33% (370 г) взбить.
Желтки (120 г) смешать с сахарной пудрой (120 г) и крахмалом (20г). Апельсиновый сок (350 г) нагреть. Влить в яичную смесь и заварить крем.
Вылить горячий крем на белый шоколад (80г) и пробить блендером. Остудить до 35 градусов и аккуратно соединить с взбитыми сливками

Сборка: Формы 16 см обтянуть пленкой и проложить ацетатной лентой. Вылить часть мусса, утопить в нем желе с кремю (желе вниз), залить оставшимся муссом и "утопить" круги бисквита. Убрать на ночь в морозилку.
Утром украсить велюром.

Приятного аппетита!



Tags: апельсин, бисквит, мусс, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →