Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Заварнушки с икрой и семгой.



Заварное тесто С некоторых пор делаю это тесто только по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
Даю количество ингредиентов из книжки. Сама пекла в уменьшенном варианте - мое количество будет в скобках. У меня получилось 20 заварнушек.


В кастрюлю налить 130 (80) г воды, 130 (80) г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 (3) г. Размешать, добавить 110 (65) г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 (85) г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в миску и ввести по одному яйцу 5 (3) шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут.


Для начинки смешиваем в блендере сливочный сыр, типа Альмете (100 г), малосольную семгу (50-60 г) и пару веточек укропа (толстые стебли оборвать и выкинуть).
С заварнушек срезаем верхнюю треть (можно не конца), на дно кладем сливочный сыр, перемолотый с семгой, затем ложку икры, и накрываем крышечкой.
Подавать под брют на девичьей вечеринке! Проверено неоднократно!

Отправляю к magdacook на ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!

****
Вот пишу - авторское в тэгах. А ведь кто-то уже небось давно придумал до меня такую подачу, а пацаны и не знают я и не знаю.
Tags: Пьер Эрме, заварное тесто, закуска, икра красная, придумала такое, семга
Subscribe

  • Лосятина: буженина и солёная

    Слева на фото буженина, справа соленая. По центру просто отварной язык. Если вам перед Новым годом знакомый охотник принес…

  • Не сфотографировал, не ...

    Не сфотографировал — не поел. Первая заповедь фудблогера. :)) Но я получаюсь не он ))) «Не он? Не я!» (с). Рецепт увидела…

  • Селёдка под шубой

    Селедка под шубой. Это блюдо — один из фаворитов новогоднего стола. В декабре уже делаю второй раз. Репетирую так сказать :)…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments