?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заварное тесто С некоторых пор делаю это тесто только по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
Даю количество ингредиентов из книжки. Сама пекла в уменьшенном варианте - мое количество будет в скобках. У меня получилось 20 заварнушек.


В кастрюлю налить 130 (80) г воды, 130 (80) г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 (3) г. Размешать, добавить 110 (65) г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 (85) г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в миску и ввести по одному яйцу 5 (3) шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут.


Для начинки смешиваем в блендере сливочный сыр, типа Альмете (100 г), малосольную семгу (50-60 г) и пару веточек укропа (толстые стебли оборвать и выкинуть).
С заварнушек срезаем верхнюю треть (можно не конца), на дно кладем сливочный сыр, перемолотый с семгой, затем ложку икры, и накрываем крышечкой.
Подавать под брют на девичьей вечеринке! Проверено неоднократно!

Отправляю к magdacook на ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!

****
Вот пишу - авторское в тэгах. А ведь кто-то уже небось давно придумал до меня такую подачу, а пацаны и не знают я и не знаю.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Oct. 10th, 2013 05:12 pm (UTC)
так вот они какие.... маленькие апельсины....
liligorina
Oct. 10th, 2013 05:46 pm (UTC)
Не. Апельсины не такие. Я тебе потом покажу )))
magdacook
Oct. 10th, 2013 05:35 pm (UTC)
ух, как же вкусно!!!
liligorina
Oct. 10th, 2013 05:47 pm (UTC)
О да! Так и ел бы их не переставая. Главное, чтоб шампанского хватило ))
magdacook
Oct. 10th, 2013 06:13 pm (UTC)
дадада:) с шампанским очень хорошо!:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel