?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мышеловка :)


Совсем недавно мне открылась истина :) Бесплатный сыр бывает не только в мышеловках.
Блогерам Москвы в прекрасном сообществе mosblog Сернурский сырзавод предложил продегустировать сыр халумис - для гриля и сковороды. Мне посчастливилось и я получила заветный кусочек сыра :) Хотелось его попробовать и так, и эдак, что я и сделала.


Вначале немного про сыр.
Сыр упакован в вакуумную упаковку, а затем уложен в яркую информативную упаковку, с информацией и рекомендациями по приготовлению. В составе ничего лишнего - коровье молоко,молокосвертывающий фермент, соль. Срок хранения - месяц.


Рекомендация по приготовлению: нарезать, обжарить, присолить.

На первой тарелке у меня как раз часть сыра так и приготовлена: Нарезала на ломтики толщиной 5-8 мм, обжарила с каждой стороны на сковородке гриль в течении минуты с каждой стороны. На тарелке это 4 кусочка, которые ближе к нам расположены. Еще два кусочка обжарены по другой технологии: нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, снова в муку и на сковородку.



Подавать такой сыр лучше всего с медом или брусничным вареньем.
Тот. что просто пожарен, с медом очень хорошо пойдет к мадере. А и тот, и другой вариант хорошо с медом к кофе. С брусникой просто хорошо. Может быть к определенному вину. Но какому пока не поняла.

А вот этот по этому рецепту сыр получился просто шедевральным. Хорош с вином или чачей, и с кофе, и с пивом. И вообще просто так ...

Сыр в кляре.



Сыр нарезать на ломтики толщиной 8-10 мм.
Приготовить кляр: 2 столовых ложки муки смешать с водой в таком количестве, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить мелко нарезанную кинзы (2 веточки), листики тимьяна (с одной веточки), соль, кайенский перец, 1/2 чайной ложки зиры (чуть растереть в ступке) 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Все перемешать.
Сыр обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве растительного масла.

В кляр по желанию можно добавить чеснок - будет совсем зажигательно ))

Может показаться, что упаковка сыра бесконечна. И это так )) - 250 г. У меня остался еще кусочек - планирую использовать его в салат. Или замариновать. Как получится.

И очень всем сыроедам "мышам" этот сыр рекомендую ))

Еще раз спасибо mosblog и annaloca за организацию дегустации, а сырзаводу )) за производство качественной продукции!
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ya_valechka
Feb. 26th, 2016 09:08 pm (UTC)
жареный сыр- это сказка:)
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:13 pm (UTC)
согласна ))
kofemanka_olya
Feb. 27th, 2016 07:23 am (UTC)
Я - знатна Мышь))) Обожаю сыр в любом виде! А уж горячий - моя особенная любовь. Везет же блогерам Москвы)))
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:14 pm (UTC)
Вот и я тоже люблю сыр в любом виде ))

Ну не всем везет, а только тем, кто успел ))
estelia
Feb. 27th, 2016 07:29 am (UTC)
Ах как вкусно выглядит!
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:14 pm (UTC)
И на вкус также, как и выглядит ))
magdacook
Feb. 27th, 2016 10:13 am (UTC)
почти халуми))
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:14 pm (UTC)
Ну так даже и называется халуми-с ))
feona2003
Feb. 27th, 2016 12:06 pm (UTC)
Ох, точно мышеловка))))
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:14 pm (UTC)
Вот и я говорю! ))
alisa_the_cat
Feb. 27th, 2016 02:00 pm (UTC)
да, вкусный сыр, подтверждаю (у нас-то его везде продают)
у Сернурского вообще вся продукция хороша, шикарная молочка, а какой йогурт натуральный! мы только их продукцию и берем
правда, йогурт быстро разбирают
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:15 pm (UTC)
Вот кому оказывается везет )) Я пока не видела у нас его в продаже.
annaloca
Feb. 28th, 2016 12:24 pm (UTC)
в избенках есть, только его надо смотреть, тк они там все под свою упаковку делают - поэтому и не приметишь сразу.
liligorina
Feb. 28th, 2016 05:11 pm (UTC)
ааа. надо будет присмотреться. Я во ВкусВилле часто отовариваюсь.
annaloca
Feb. 29th, 2016 03:24 pm (UTC)
я вот тоже молочку там беру, а этикетки они на всё одинаковые клеят - свои)
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:07 pm (UTC)
понятно )
oksi_dom
Feb. 27th, 2016 03:45 pm (UTC)
Очень вкусно!!!
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:15 pm (UTC)
Не то слово )
annaloca
Feb. 28th, 2016 12:24 pm (UTC)
ого! сыр в кляре!
liligorina
Feb. 28th, 2016 05:10 pm (UTC)
Скорее даже, ага! )
elenaprg
Feb. 28th, 2016 02:29 pm (UTC)
Как-то обошел меня стороной жареный сыр. Это грандиозное упущение! Необходимо срочно его ликвидировать. Буду присматриваться теперь к такой упаковке))
liligorina
Feb. 28th, 2016 05:09 pm (UTC)
Я и какой то другой фирмы для жарки видела. А самый первый раз, так я вообще жарила обычный сулугуни, то ли адыгейский в панировке ))
manyasha_p
Feb. 28th, 2016 07:39 pm (UTC)
Сыыррр!!!
liligorina
Feb. 28th, 2016 09:12 pm (UTC)
Хехе! )) Садись, пять! :)
orange_dahlia
Feb. 29th, 2016 11:57 am (UTC)
обожаю сыр))) но этот совсем никак у меня не пошел...
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:06 pm (UTC)
А мне в кляре понравился, как я сделала. ))
Но на вкус и цвет )
sago_cuisine
Mar. 2nd, 2016 03:40 pm (UTC)
Как хорошо тем, у кого есть Мосблог!:))
liligorina
Mar. 2nd, 2016 03:47 pm (UTC)
Ага
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel