Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мышеловка :)


Совсем недавно мне открылась истина :) Бесплатный сыр бывает не только в мышеловках.
Блогерам Москвы в прекрасном сообществе mosblog Сернурский сырзавод предложил продегустировать сыр халумис - для гриля и сковороды. Мне посчастливилось и я получила заветный кусочек сыра :) Хотелось его попробовать и так, и эдак, что я и сделала.


Вначале немного про сыр.
Сыр упакован в вакуумную упаковку, а затем уложен в яркую информативную упаковку, с информацией и рекомендациями по приготовлению. В составе ничего лишнего - коровье молоко,молокосвертывающий фермент, соль. Срок хранения - месяц.


Рекомендация по приготовлению: нарезать, обжарить, присолить.

На первой тарелке у меня как раз часть сыра так и приготовлена: Нарезала на ломтики толщиной 5-8 мм, обжарила с каждой стороны на сковородке гриль в течении минуты с каждой стороны. На тарелке это 4 кусочка, которые ближе к нам расположены. Еще два кусочка обжарены по другой технологии: нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, снова в муку и на сковородку.



Подавать такой сыр лучше всего с медом или брусничным вареньем.
Тот. что просто пожарен, с медом очень хорошо пойдет к мадере. А и тот, и другой вариант хорошо с медом к кофе. С брусникой просто хорошо. Может быть к определенному вину. Но какому пока не поняла.

А вот этот по этому рецепту сыр получился просто шедевральным. Хорош с вином или чачей, и с кофе, и с пивом. И вообще просто так ...

Сыр в кляре.



Сыр нарезать на ломтики толщиной 8-10 мм.
Приготовить кляр: 2 столовых ложки муки смешать с водой в таком количестве, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить мелко нарезанную кинзы (2 веточки), листики тимьяна (с одной веточки), соль, кайенский перец, 1/2 чайной ложки зиры (чуть растереть в ступке) 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Все перемешать.
Сыр обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве растительного масла.

В кляр по желанию можно добавить чеснок - будет совсем зажигательно ))

Может показаться, что упаковка сыра бесконечна. И это так )) - 250 г. У меня остался еще кусочек - планирую использовать его в салат. Или замариновать. Как получится.

И очень всем сыроедам "мышам" этот сыр рекомендую ))

Еще раз спасибо mosblog и annaloca за организацию дегустации, а сырзаводу )) за производство качественной продукции!
Tags: mosblog, мосблог, сыр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments