?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто и вкусно )



Таня tania_bondarets продлила свой ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" до 29 февраля. Спешу успеть :) хотя бы с парочкой рецептов. Вообще-то хотела взять другую книгу и приготовить тыщу рецептов, но поняла, что не успеваю с тыщей. Поэтому будет книга Пегги Поршен "Boutique кондитерская". Про книгу в сообществе our_cookbooks. Я поначалу книгой не прониклась. А потом вдохновилась капкейками и многие уже сделала. В общем, у нее все рецепты между собой похожи. Впрочем, как и все рецепты бисквита, к примеру, похожи между собой: мука, яйца.. )) Ничего особенного ))))
И сегодня простой рецепт меренг-поцелуйчиков. Меренги пользуются неизменным успехом, как декор к тортам и пирожным, так и сами по себе. А вкупе с красителями могут украсить любой цветной сладкий стол.


Меренги-поцелуйчики
Рецепт меренг у нее тоже стандартный. Я по нему давно уже делаю. Разве что температура выпекания у нее ниже. Я пеку при 100 градусах, а она при 80.

100 г яичного белка
щепотка соли
100 г мелкого сахара
100 г просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
жидкий пищевой краситель (у меня цветной сахар)

Духовку разогреть до 80 градусов.
Положите белки и соль в чашу миксера и начните взбивать на высокой скорости. Как только масса станет более плотной, медленно всыпьте мелкий сахар. Я начинаю взбивать на низкой скорости, пока не появится "пена" из мелких пузырьков, затем чуть увеличиваю скорость до средней и в три приема засыпаю сахар. Выключите миксер, когда белки станут плотными и блестящими. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно всыпьте сахарную пудру, осторожно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
Если вы будете использовать краситель, то подмешайте краситель. Или один во всю массу, или разделите массу на несколько частей и в каждую добавьте нужного цвета краситель.
С помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадите меренги на пергамент или силикон.
Если использовать цветной сахар, то посыпать сахаром меренги. Поставить противень с меренгами в духовку на 2-3 часа.
Я пеку при 100 градусах час. Максимум полтора.

Если вы уберете готовые меренги в сухую, герметично закрытую банку, они и через 3 месяца сохранят вкус и аромат



Posts from This Journal by “десерт” Tag

  • Не по погоде, конечно, ну а что делать?

    Книга Домашнее мороженое у меня с начала лета. Да вот все руки не доходили приготовить по ней мороженку. То я в разъездах, то погода такая, что…

  • Беленько и сладенько! :)

    Такой у меня сегодня полдник случился. Для сладкоежек прям ах-ах! Рекомендую. Коктейль молочный без особых причуд, но от этого я его люблю не…

  • Зеленый полдник

    Когда у меня в гостях Ольга crax_pax_fax в ход всегда, ну или почти всегда, идет матча. Сегодня получились суфле и латте. Просто,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 24th, 2016 10:26 am (UTC)
Вкусненькие:))
liligorina
Feb. 24th, 2016 10:57 am (UTC)
Да уж )) Все на них западают ))
julia_lemira
Feb. 24th, 2016 10:36 am (UTC)
Вот класснючие! У меня даже при 80 градусах они снизу загорать начинают. Не пойму,почему. Хочу белые)))
liligorina
Feb. 24th, 2016 10:59 am (UTC)
Странно. Может с духовкой что не так - показывает температуру меньше, чем есть на самом деле? И я без конвекции пеку. Просто нагрев низ/верх.
natapovarenok
Feb. 24th, 2016 01:52 pm (UTC)
Ой, какие красивые!
liligorina
Feb. 24th, 2016 06:47 pm (UTC)
Ой, по моему такие обыкновенные ))
manyasha_p
Feb. 24th, 2016 04:47 pm (UTC)
Какие классные!
liligorina
Feb. 24th, 2016 06:47 pm (UTC)
Народу нравится )
(Deleted comment)
liligorina
Feb. 24th, 2016 06:47 pm (UTC)
Съедобные. Народ может подтвердить )))
(Deleted comment)
sago_cuisine
Feb. 24th, 2016 06:34 pm (UTC)
Давно не пекла я меренг! У тебя такие ровные все, как на подбор:) У меня книги нет, но я её листала, потому что покупала в подарок подруге. И я как раз очень ей прониклась:))
liligorina
Feb. 24th, 2016 06:48 pm (UTC)
Я их сейчас всегда на фотопроекты делаю для сказочного сладкого стола. Поэтому получается часто. А раньше для декора на торт делала тоже частенько )
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 24th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 24th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 24th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 24th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 24th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 24th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 24th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 24th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 24th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Feb. 24th, 2016 09:33 pm (UTC)
я всегда восхищаюсь,Лиля,твоим талантом кондитера:даже всё казалось бы простое в приготовлении,выглядит красивенно:))
liligorina
Feb. 25th, 2016 09:53 am (UTC)
Ой, да какой тут талант? )) Главное, чтобы насадка была )
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 25th, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 25th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 25th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
exituss
Feb. 25th, 2016 07:27 am (UTC)
Суперские получились!
liligorina
Feb. 25th, 2016 09:50 am (UTC)
Угу. Мне понравилось
tania_bondarets
Mar. 1st, 2016 10:32 pm (UTC)
люблю такие штучки)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel