Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Просто и вкусно )



Таня tania_bondarets продлила свой ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" до 29 февраля. Спешу успеть :) хотя бы с парочкой рецептов. Вообще-то хотела взять другую книгу и приготовить тыщу рецептов, но поняла, что не успеваю с тыщей. Поэтому будет книга Пегги Поршен "Boutique кондитерская". Про книгу в сообществе our_cookbooks. Я поначалу книгой не прониклась. А потом вдохновилась капкейками и многие уже сделала. В общем, у нее все рецепты между собой похожи. Впрочем, как и все рецепты бисквита, к примеру, похожи между собой: мука, яйца.. )) Ничего особенного ))))
И сегодня простой рецепт меренг-поцелуйчиков. Меренги пользуются неизменным успехом, как декор к тортам и пирожным, так и сами по себе. А вкупе с красителями могут украсить любой цветной сладкий стол.


Меренги-поцелуйчики
Рецепт меренг у нее тоже стандартный. Я по нему давно уже делаю. Разве что температура выпекания у нее ниже. Я пеку при 100 градусах, а она при 80.

100 г яичного белка
щепотка соли
100 г мелкого сахара
100 г просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
жидкий пищевой краситель (у меня цветной сахар)

Духовку разогреть до 80 градусов.
Положите белки и соль в чашу миксера и начните взбивать на высокой скорости. Как только масса станет более плотной, медленно всыпьте мелкий сахар. Я начинаю взбивать на низкой скорости, пока не появится "пена" из мелких пузырьков, затем чуть увеличиваю скорость до средней и в три приема засыпаю сахар. Выключите миксер, когда белки станут плотными и блестящими. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно всыпьте сахарную пудру, осторожно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
Если вы будете использовать краситель, то подмешайте краситель. Или один во всю массу, или разделите массу на несколько частей и в каждую добавьте нужного цвета краситель.
С помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадите меренги на пергамент или силикон.
Если использовать цветной сахар, то посыпать сахаром меренги. Поставить противень с меренгами в духовку на 2-3 часа.
Я пеку при 100 градусах час. Максимум полтора.

Если вы уберете готовые меренги в сухую, герметично закрытую банку, они и через 3 месяца сохранят вкус и аромат



Tags: белки, декор, десерт
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Малиновый зефир

    Обычно я готовлю зефир по другому рецепту. А тут, листая в очередной раз книги Виктории Мельник, наткнулась на рецепт с малиной. И это было очень…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • День кондитера, говорят...

    Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments