Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Азу с гречкой и сухими белыми грибами

Блюдо простое, вкусное и сытное. Регулярно делаем на ужин. Причем именно с сухими грибами. Со свежими получается не то. Тоже вкусно, но не то.




Залить сухие грибы (5-6 штук) кипящим молоком, дать постоять и отправить в микроволновку на минуту полторы.
Я замачиваю в обычном стакане.

Отварить гречку в (100 г) подсоленой воде до состояния "аль денте"

Репчатый лук (средняя луковица) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета


Грибы вынуть из молока и нарезать небольшими кусочками.


Добавить в сковороду с луком.

Накрыть крышкой и тушить не небольшом огне минут 5.

Тем временем, обжариваем азу из говядины (150 г) на сильном огне.


Добавить мясо к грибам, посолить, поперчить и тушить еще минут 20.


Выложить в тушеную смесь отварную гречку, сдобрить сливочным маслом (грамм 50) и подержать на тихом огне еще 3-4 минуты, чтобы гречка пропиталась соками от грибов и мяса :)


Отправлю в ФМ Грибы... Как много в это слове!.
Tags: второе блюдо, гречка, грибы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments