?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня этот рецепт из Гастронома был помечен, сразу как только журнал увидел свет. Это было в 2008 году. 8 лет вылеживался. )) А тут мне про него напомнила знакомая. Говорит делала я - так вкусно получилось. Ну я и подкинулась в поисках утиной печенки. Нашла, купила сделала. Прошу любить и жаловать ))


Террин из утиной печенки с хурмой
Утиная печенка – 0,8 кг
розовый перец горошком
коньяк – 50 мл
желатин в листах – 20 г
масло растительное для обжаривания печени
бальзамический соус
соль, свежемолотый белый перец
хурма – 250 г +украшения

Хурму нарезать, пробить блендером, протереть через сито, смешать с половиной коньяка. Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке, добавить оставшийся коньяка, размешать и смешать с хурмой. Пока готовится печень, время от времени помешивать, не давая застыть. Печенку натереть солью и белым перцем. Обжарить на среднем огне с обоих сторон до золотистой корочки. Готовую печенку выкладывать в миску. Когда вся печенка будет пожарена, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, приправить солью и перцем, остудить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды, присыпать розовым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим соусом.



С картинками - беда бедовая. Не видны за этот год и немного декабрьских. Перестановка ссылок, насколько я поняла, дает кратковременный эффект. Техподдержка отправила в гугл, гугл, думаю, пошлет еще дальше ))) Как начал гугл что-то улучшать в своих сервисах, так и начала эта свистопляска, как я понимаю. Пока путем яндекса вставила фото, но возвращаться к нему снова, у меня желания нет. Буду думать...

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Почти пицца

    Рецепт этот я подглядела у Лены pratina. Обычно я долго не могу воплотить в жизнь сохраненное в закладках. А тут не прошло и месяца,…

  • По селедочке?

    В выходные снова праздновали Новый год. Ну так получилось. Никак раньше не получалось собраться с друзьями-товарищами. Да и сейчас как-то на бегу…

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Feb. 18th, 2016 05:49 pm (UTC)
делала я тоже такой террин)
я вставляю фотографии через радикал фото.
ataggonyi
Feb. 18th, 2016 06:16 pm (UTC)
Угу. И где ты их через пару лет искать будешь?
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 18th, 2016 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 18th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 18th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 18th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 18th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Feb. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
Какой интересный террин. Печень с хурмойпо любому должна сочетаться!
liligorina
Feb. 18th, 2016 06:52 pm (UTC)
Сочетается прекрасно. Но тут главное, чтобы печенка была свежая. У меня была мороженная. И думаю, что не раз :( Поэтому частями получился террин - где печенка нежная, то очень прям и вкусно, и органолептически однородно, приятно. А вот местам она была жестковатой (грешу как раз на заморозку) и тогда с хурмой вступала в противоречие по консистенции.
Буду повторять, но искать печенку поприличнее, или куриную возьму.
natapovarenok
Feb. 18th, 2016 06:30 pm (UTC)
Красиво!
liligorina
Feb. 18th, 2016 06:52 pm (UTC)
Спасибо! )
magdacook
Feb. 18th, 2016 06:38 pm (UTC)
а что, с яндексом у тебя были траблы?
классный террин, и вкусно и красиво!
liligorina
Feb. 18th, 2016 06:58 pm (UTC)
Мне в яндексе перестало нравиться, когда они вместо простой ссылки стали давать все в обрамлении тегов. И что то еще мне там не нравилось...
Как альбомы отображаются, как фото загружаются.. Буду смотреть, может и туда вернусь, если по другому не смогу решить проблему...
oksi_dom
Feb. 18th, 2016 08:55 pm (UTC)
Необычное для меня сочетание хурмы и печени.) Ни разу утиную не готовила. Даже не знаю, продают ли у нас??
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:49 pm (UTC)
Я вот нашла только замороженную. Хотя натыкалась и на свежую. Вроде. А когда приспичило, свежей и не нашла...
А сочетание вполне интересное )
manyasha_p
Feb. 18th, 2016 09:51 pm (UTC)
интересное сочетание и такое аппетитное!
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:49 pm (UTC)
Ага, получилось интересно.
katusha_2109
Feb. 19th, 2016 06:14 am (UTC)
Интересное сочетание и красивое блюдо!
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:50 pm (UTC)
Красота, однозначно ))
ya_valechka
Feb. 19th, 2016 11:32 am (UTC)
Лиля, ну разве ж можно вот так..решила перед обедом почту проверить,..чуть слюной не захлебнулась:))) А не подскажешь по вкусовым качествам утиная сильно от куриной печени отличается? У нас утиная только в заморозке, а куриную домашнюю купить без проблем свежайшую...
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:50 pm (UTC)
Различаются. Ну как сама утка от курицы. Но Венера - есть выше коммент делала из куриной и ей вполне понравилось. Так что думаю, можно и из куриной делать.
olgavb_osa
Feb. 19th, 2016 12:44 pm (UTC)
Я тоже такой делала, но с говяжьей печенью, и вообще много ошибок понаделала, так что у меня совсем другой внешний вид .)))
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:52 pm (UTC)
Я думаю, что с говяжьей будет ... ну менее интересно, чем с птичьей. Все-таки говяжья больше дубеет в холодном виде, если куском жарить, а не перемалывать как в паштет. И по сравнению с нежным желе будет вступать в диссонанс. Хотя это только мои догадки.
pratina
Feb. 19th, 2016 03:33 pm (UTC)
Простенько, чтоназываться, и со вкусом!)))
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:52 pm (UTC)
Ну да. Типа, ни о чем ))) Но шарман!
exituss
Feb. 20th, 2016 04:02 pm (UTC)
Такой разрез впечатляющий!
liligorina
Feb. 21st, 2016 08:17 pm (UTC)
О да, меня тоже впечатлил ))
sago_cuisine
Feb. 21st, 2016 07:10 pm (UTC)
Я не люблю хурму, такая у меня печаль!:) А попробовать очень хочется:))
liligorina
Feb. 21st, 2016 08:17 pm (UTC)
А твои любят? Может им сделаешь? )
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 22nd, 2016 07:43 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 22nd, 2016 10:53 am (UTC)
Изумительно выглядит!
kofemanka_olya
Feb. 27th, 2016 07:02 am (UTC)
Такое роскошное сочетание, очень захотелось попробовать.
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:30 pm (UTC)
Сочетание, что надо )
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel