Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Террин из утиной печенки с хурмой



У меня этот рецепт из Гастронома был помечен, сразу как только журнал увидел свет. Это было в 2008 году. 8 лет вылеживался. )) А тут мне про него напомнила знакомая. Говорит делала я - так вкусно получилось. Ну я и подкинулась в поисках утиной печенки. Нашла, купила сделала. Прошу любить и жаловать ))


Террин из утиной печенки с хурмой
Утиная печенка – 0,8 кг
розовый перец горошком
коньяк – 50 мл
желатин в листах – 20 г
масло растительное для обжаривания печени
бальзамический соус
соль, свежемолотый белый перец
хурма – 250 г +украшения

Хурму нарезать, пробить блендером, протереть через сито, смешать с половиной коньяка. Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке, добавить оставшийся коньяка, размешать и смешать с хурмой. Пока готовится печень, время от времени помешивать, не давая застыть. Печенку натереть солью и белым перцем. Обжарить на среднем огне с обоих сторон до золотистой корочки. Готовую печенку выкладывать в миску. Когда вся печенка будет пожарена, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, приправить солью и перцем, остудить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды, присыпать розовым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим соусом.



С картинками - беда бедовая. Не видны за этот год и немного декабрьских. Перестановка ссылок, насколько я поняла, дает кратковременный эффект. Техподдержка отправила в гугл, гугл, думаю, пошлет еще дальше ))) Как начал гугл что-то улучшать в своих сервисах, так и начала эта свистопляска, как я понимаю. Пока путем яндекса вставила фото, но возвращаться к нему снова, у меня желания нет. Буду думать...
Tags: закуска, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments