Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Когда гости на пороге )


Если к вам пришли гости, а у вас в доме ничего нет, спуститесь в погреб... и найдите там маскарпоне ))
Я к тому, что десерт готовится на раз, если все ингредиенты вдруг сошлись в одной точке. Например, у вас на кухне.
И еще этим рецептом хочу напомнить, что у меня проводиться розыгрыш книги "Nigelissima. Наслаждение по-итальянски". Достаточно сделать репосты и книга может оказаться вашей. А те, кто еще принесут рецепты к Еве eva_daren на флешмоб увеличат процент своей удачи!
Ну и рецепт "Тирамисини" из книги "Nigelissima. Наслаждение по-итальянски". Я делала, как всегда, по-другому. И не стала хвостики "волнить", а разровняла поверхность, чтобы испробовать трафарет.


Тирамисини

"На 4 порции:
100 мл эспрессо или крепкого растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
4 бисквита "Савоярди" или "Дамские пальчики"
2 яичных белка
250 г маскарпоне
2 ст.л. меда
2 ст.л. марсалы
1 ч.л. какао-порошка хорошего качества
4 маленьких бокала для мартини (125 мл)

Сварите эспрессо и перелейте в кружку. Добавьте кофейный ликер и остудите. В холодный день я ставлю кружку за окно, и через 10 минут смесь остывает.
Разломите каждое печенье на 4 части и выложите в бокалы для мартини, полейте остывшей смесью с эспрессо. Осторожно прижмите, чтобы печенье было покрыто кофе.
Взбейте белки миксером до мягких пиков.
В другую миску выложите маскарпоне и добавьте мед. Мне нравится, как нежная сладость меда сочетается со вкусом марсалы, но, если у вас нет меда, добавьте сахар. Взбейте миксером (насадки после белков мыть не нужно). Когда смесь станет однородной, медленно, не прекращая взбивать влейте марсалу.
Введите в смесь белки небольшими порциями, затем выложите крем на размокшее печенье. Ложкой размешайте, чтобы сверху получился волнистый хвостик.
Поставьте в холодильник, где десерт может находиться от 20 минут до суток. Перед подачей посыпьте какао через мелкое сито."

То был рецепт из книжки. А я, возвращаясь к погребу, скажу, что марсалы у меня не было, мед я использую для гостей редко (мало ли аллергия, личная неприязнь и прочее), поэтому делала в бокал, но крем и пропитку брала из этого рецепта На бокал 300 мл - 2 печеньки, кофе сколько они в себя взяли, крема - треть. Получается недурно. Думаю, что не хуже, чем с марсалой )

Приятного аппетита! ))


Tags: десерт, жж-друзья, кофе
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments