Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Сердец сегодня было съедено не мало ))



Мать говорит дочери: "Выбирать мужа надо с умом. Вот твой папа может починить все что угодно: машину, электричество, сантехнику. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот, если ты найдешь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового!" (с)

К ночи и у меня образовались сердечки. Валентин, он, конечно, и в Африке - Валентин, но я наконец-то дошла до давно купленной формы, и давно купленного и один раз забитого вусмерть краскопульта, который мой "Валентин" починил аккурат к этому дню.
Еще в сообществе "Готовим вместе" gotovim_vmeste2 вроде до ночи по Москве принимают рецепты в Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое. Вроде бы успеваю.... Еще не полночь ))



Шоколадное сердце



Для песочного теста
Мука пшеничная - 125 г
Сливочное масло - 85 г
Яйца - 25 г
Сахарная пудра - 50 г
Миндальная мука - 15 г
Ваниль молотая - щепотка
Для мусса из темного шоколада
Молоко - 50 г
Желток - 20 г
Сахарная пудра - 10 г
Темный шоколад - 50 г
Взбитые сливки 33% - 170 г
1 г молотой ванили
Для мусса из молочного шоколада
Молоко - 120 г
Желатин - 8 г
Молочный шоколад - 150 г
Сливки 35 % - 240 г
Для глазури:
Какао - 30 г
Сахар 70 г
Сливки 35% - 80 г
50 г воды
4 г желатина
Белый шоколад, пищевое золото, шоколадный велюр - для украшения.

Песочное тесто. Муки перемешать со сливочным масла. Ввести яйца, сахарную пудру, миндальную муку и ваниль. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, вырезать сердечки, выложить на противень и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Выпекать при температуре 160 г 13 минут. Вынуть из духовки. Остудить и заморозить
Мусс из темного шоколада Молоко нагреть , желток смешать с сахарной пудрой и заварить крем. Крем процедить на шоколад, пробить блендером, остудить до 35 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками. Разлить по формам (у меня это форма для кейкпопсов, диаметр 4 см) Заморозить.
Мусс из молочного шоколада. Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.
Глазурь. Какао просеять, смешать с сахаром. Нагреть сливки с водой до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, вернуть на огонь,довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить предварительно замоченный желатин. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов
Сборка Формочки заполнить муссом из молочного шоколада на 4/5. Вложить в мусс замороженный мусс из темного шоколада. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Залить глазурью. Дать глазури застыть. Сердечки из песочного теста достать из морозилки и покрыть велюром. Установить на них сердечки из муссаю Украсить по желанию. У меня это - кусочек белого шоколада и пищевая золотинка.


В разрезе


Tags: песочное тесто, пирожное, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Вы любите шоколад? Нет? Вы просто не умеете его готовть!

    А вот Пьер Эрме умеет. И не только готовить. Его книга про шоколад, на мой взгляд, одна из лучших по этой теме. Рассказывать про нее сложно. Нужно…

  • Отзвуки лета

    Однажды летним днем я прикупила много вишни. Даже уже и не помню, что хотела делать. Как минимум, наверное, просто съесть. Но то одно, то другое..…

  • День кондитера, говорят...

    Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments