Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Пятницы так и летят, так и летят!



Эх. Вообще-то надо было и вино с бокальчиком сфотографировать. Но я что-то расслабилась, глядя на то, как увлеченно Лера tasting_of_life сначала фотографирует бутылку, этикетку, контрэтикетку, а потом дегустирует, одновременно строча в блокнотике. Так что про вино увидите когда-нибудь у нее. Я коротенько. Вино было итальянским с длинным непроизносимым названием )) Барбера д`Альба супериоре брикко чикетта Пьетро Ринальди. Вкууусное! С ароматом темных ягод и ванили. Во вкусе те же ягоды и много чего еще. Гармоничное, теплое с приятной кислотностью и послевкусием! К лосятине подошло удачно. Собственно, про лосятину. За рецепт спасибо Оксане oksi_dom.



Буженина из лосятины

У Оксаны и кусочек лося был побольше и готовила она его модным способом. А я на пробу взяла небольшой кусочек и запекала по-простому - в духовке. И предварительно, перед запеканием, не обжаривала. Получилось феерически вкусно и мягко. Оксана, спасибо за рецепт!


Лосятина 400 г

Для маринада:
Вода 1 ст
Вино сухое красное 50 г
Морковь небольшая 1 шт
Лук репчатый небольшой 1 шт
Корень сельдерея сухой щепотка
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый горошком 3 шт

Для запекания
Сметана 2 ст.л.
Соль щепотка
Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
Шпик 50 г


Для маринада воду вскипятить с перцем, лавровым листом и корнем сельдерея. Остудить под крышкой до теплого состояния. Добавить вино, натертые чеснок, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышкой и остудить до холодного состояния.
Положить мясо в маринад и оставить в холодном месте на 24-48 часов. Раз в день мясо надо переворачивать.
Перед приготовлением мясо достать из маринада и тщательно обсушить салфетками.
Сметану смешать с солью и перцем. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
Обмазать мясо сметаной, обложить мясо со всех сторон шпиком. Плотно завернуть в двойной слой фольги, чтобы сок не вытекал при запекание.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа 30 минут.
Остудить в фольге до полного остывания и убрать на ночь в холодильник.
Подавать утром с бутербродами и чаем или вечером с вином )).

Кто все дочитал, тот - молодец. Им бонусом наша с Лерой фотография. С зайцами. От моего пирата, правда, только уши торчат )) Ну и ладно ))





Tags: гурманство, дегустация, дичь, жж-друзья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дичь” Tag

  • Любите пельмешки ?

    Вот и мы их лепим регулярно! :) Расскажу вам про вариант начинки из дичи и соуса к пельменям. Рецепт взят из книги Мисс Вареничная на презентации…

  • Север греет! :)

    И хотя я сейчас совсем не на Севере, а чуть ближе к югу, рассказ у меня пойдет про блюдо из книги, да и про книгу тоже, под названием Север…

  • Традиции на то и есть, чтобы их нарушать ))

    Ну или чтобы новые устанавливать )) Обычно я пью брют. Этого по-моему не знает только ленивый )) Но есть два дня в году или три ( старый новый год…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments