?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для любителей шоколада



Невероятно шоколадный торт. Для сообщества "Готовим вместе" gotovim_vmeste2 в Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое.



Пирожное "Шоколадная смородина"


На 8 пирожных вам потребуется:
Для бисквита:
Яичные белки - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Яичные желтки - 65 г
Какао - 30 г
Для смородинового кремю:
Молочный шоколад 40 % - 30 г
Темный шоколад 61% - 20 г
Пюре из черной смородины - 40 г
Сахарная пудра - 10 г
Масло сливочное 82,5 % - 10 г
Хрустящий слой:
Молочный шоколад - 40 г
Вафельная крошка - 40 г
Для шоколадного мусса:
Молоко - 100 г
Темный шоколад 61 % - 100 г
Сливки 33 % - 200 г
Желатин - 3 г
Для глазури:
Какао - 30 г
Сахар 70 г
Сливки 35% - 80 г
50 г воды
4 г желатина
Макаронс, пищевое золото - для украшения.

Шоколадный бисквит. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается.

Смородиновое кремю. Сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер.

Хрустящий слой. Шоколад растопить смешать с вафельной крошкой.

Мусс из темного шоколада.
Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.

Глазурь. Какао просеять, смешать с сахаром. Нагреть сливки с водой до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, вернуть на огонь,довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить предварительно замоченный желатин. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов

Сборка. Бисквит разрезать пополам. Уложить один слой в подходящую форму. На бисквит выложить и разровнять хрустящий слой. Убрать в морозилку на 5 минут. Поверх хрустящего слоя вылить половину шоколадного мусса. Накрыть второй частью бисквита, выложить кремю. Убрать в морозилку на 5 минут. Выложить оставшийся мусс. Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Достать из формы, залить глазурью. Нарезать на пирожные. Украсить.

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Пьяный абрикос

    Торт этот зрел во мне давно, с сентября, когда я сделала Абрикосовый ликер. И вот вчера случилось! :) Теперь вопрос, где брать абрикосы? )))…

  • Тарт с абрикосами

    Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное )) Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой…

  • Продолжаю махать шашкой :)

    Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pratina
Feb. 11th, 2016 01:53 pm (UTC)
Шоколадный труд!))))
liligorina
Feb. 11th, 2016 02:33 pm (UTC)
Да ладно! Это я вчера быстренько налепила, пока обдумывала совсем другой торт ))
(no subject) - pratina - Feb. 11th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 11th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Feb. 11th, 2016 02:28 pm (UTC)
Как же разрезать всё так красиво и аккуратно?.
liligorina
Feb. 11th, 2016 02:31 pm (UTC)
Хе-хе. Для меня это неаккуратный разрез. Я недовольна им ни разу.
(no subject) - mumivalya - Feb. 11th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 11th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mumivalya - Feb. 14th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
1_olesia
Feb. 11th, 2016 02:43 pm (UTC)
очень апетитно выглядит :-)
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:00 pm (UTC)
Спасибо! )
svetuliag
Feb. 11th, 2016 02:53 pm (UTC)
мур, какие красавцы)
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:00 pm (UTC)
блестященькие ))
fridji
Feb. 11th, 2016 02:57 pm (UTC)
Интересно, я хоть когда-нибудь дорасту до таких многослойных шедевров!
Это как минимум безумно красиво!
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:01 pm (UTC)
если долго мучиться, что-нибудь получится ))
Спасибо! )
elenaprg
Feb. 11th, 2016 03:25 pm (UTC)
Как я люблю смотреть на твою глазурь!
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:02 pm (UTC)
Мне кажется, что ты больше любишь смотреть на мои наполеоны )))))))))))))
(no subject) - elenaprg - Feb. 11th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 11th, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Feb. 11th, 2016 03:38 pm (UTC)
OMG!!!)))
Очень красиво и профессионально! Лиля, браво!!!)))
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:02 pm (UTC)
Ай... Ну что прям уж так хвалить?? )) ну красиво, но ни разу не профессионально )
jd_ganna
Feb. 11th, 2016 03:42 pm (UTC)
Я даже читать такое боюсь! И как ты это делаешь, соблазнительница?!!!!)))
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:03 pm (UTC)
Глаза - бояться, а руки - делают )))))
magdacook
Feb. 11th, 2016 04:55 pm (UTC)
дай кусочек!!!!!!!!!
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:04 pm (UTC)
Нате! ))
Жалко, что такое нельзя по почте переслать, а то я бы уже отправила ))
sago_cuisine
Feb. 11th, 2016 04:55 pm (UTC)
Пора-пора кондитерскую открывать!!!
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:04 pm (UTC)
Не-не-не! )) Только для гостей )
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 12th, 2016 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 12th, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 12th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:05 pm (UTC)
Мы это уже обговорили, как назначишь дату, так сразу )) Главное тебе напомнить, что именно я тебе обещала ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Feb. 12th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Feb. 11th, 2016 06:42 pm (UTC)
Так аккуратно и очень красиво!
liligorina
Feb. 11th, 2016 07:05 pm (UTC)
Спасибо! :)
ostrovok
Feb. 11th, 2016 07:50 pm (UTC)
Очень интересный и необычный рецепт!
liligorina
Feb. 11th, 2016 08:17 pm (UTC)
Спасибо!
ya_valechka
Feb. 11th, 2016 09:17 pm (UTC)
Я вот такими изделиями любуюсь (по цветовому сочетанию ни прибавить, ни убавить -моё), но вот готовить...увы и ах..кушать некому такую красоту:))
liligorina
Feb. 12th, 2016 07:23 pm (UTC)
У меня для гостей. Ну и муж работу уносит, то, то дома не съедается.
jannet_yummy
Feb. 11th, 2016 10:24 pm (UTC)
как же красиво,Лиля:)) как тебе удается создавать такие шедевры?:) (надеюсь, можно на ты?)
liligorina
Feb. 12th, 2016 07:29 am (UTC)
Можно и нужно на ты :)
А шедевры создаются сами собой. Я так рядом стою ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel