?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А все потому, что в сообществе "Готовим вместе" gotovim_vmeste2 Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое. Сегодня у меня снова эти милые штучки. Но уже с другой начинкой. И другого цвета.
Прошу любить и жаловать :)


Черносмородиновые macarons

Миндальная мука - 125 г
Сахарная пудра (1) - 125 г
Яичные белки (1) - 50 г
Вода - - 30 г
Сахарная пудра (2) - 115 г
Яичные белки (1) - 50 г
краситель на кончике ножа
Для начинки:
Молочный шоколад 40 % 130 г
Пюре из черной смородины - 130 г
Сахарная пудра -50 г
Сироп глюкозы - 30 г
Масло сливочное 82,5 % - 30 г

Сироп глюкозы, сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на молочный шоколад. Дать постоять минутку и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер

Миндальной муку и сахарную пудру (1) просеять два раза, добавить состаренные белки (1) - не перемешивать. Состаренные белки взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарной пудры (2) + краситель), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 165-170 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.
Можно есть сразу, конечно. Но гармонии начинки с печеньем вы не обнаружите. Так что дайте им постоять. Хотя бы 5-6 часов. Но сутки - лучше.



Posts from This Journal by “macarons” Tag

  • Печеньки бывают разные: белые, зеленые красные... :)

    Несмотря на то, что я больше всего люблю ванильные макарон, частенько делаю и другие вкусы. Надо же все попробовать! Тем более, когда привезла из…

  • Тортиковый марафон

    Вот только соберешься писать про свою поездку или готовить украинский обед, как начинается суета. У подруги у внука день рождения, другая подруга…

  • Макарон с рыбой

    Это вторые несладкие макароны, которые я приготовила на основе рецепта из книги "Макароны. Кулинарная шкала Алена Дюкасса". О ней я писала тут.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lily_rocha
Feb. 10th, 2016 03:37 pm (UTC)
Невероятно идеальные!
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:05 pm (UTC)
Мне самой понравились в этот раз. Почти не к чему придраться. Только начинка малость жидковата получилась.
i_trava
Feb. 10th, 2016 03:45 pm (UTC)
Какие красивые, как нарисованные! )
solncelitva
Feb. 10th, 2016 03:58 pm (UTC)
Красота!)
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:05 pm (UTC)
)) Я тоже так думаю
elenaprg
Feb. 10th, 2016 04:23 pm (UTC)
Макарунсы-мечта геометра))))))))))) Идеальные просто)))
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:06 pm (UTC)
У меня по геометрии пятерка была. Ты не знала? ))
eastflower
Feb. 10th, 2016 04:41 pm (UTC)
Красивые! Как тебе со смородиной? чувствуется? С темным шоколадом пропадает, одна кислинка чувствуется.
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:09 pm (UTC)
Чувствуется. Но не сразу понимаешь, что смородина. Шоколад, конечно, ведущую роль играет. Я тут торт делала добавила в такую же начинку еще темного шоколада (у меня она жидковатая получилась). На удивление цвет еще смородиновый играл. Ну и во вкусе немного осталось еле уловимо...
(no subject) - eastflower - Feb. 10th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
tina_tawiki
Feb. 10th, 2016 04:44 pm (UTC)
Идеальные макаронс, мне бы такие!!! делала на днях - совсем не получились, видимо перемешала тесто.
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:09 pm (UTC)
Бывает, что и не получается. Чтобы всегда получались надо их тоннами делать :)
cyetacyet
Feb. 10th, 2016 05:05 pm (UTC)
Идеальные)
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:11 pm (UTC)
Я старалась )
sago_cuisine
Feb. 10th, 2016 05:37 pm (UTC)
Лиля, ты меня раздразнила:))) У тебя они шикарные!
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:11 pm (UTC)
Будешь делать? :)
В этот раз, и правда, получились загляденье )
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 10th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 10th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 10th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 10th, 2016 06:12 pm (UTC)
Какая ты молодчина! Я вот на такое не решусь!)))
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:12 pm (UTC)
А что так? Раз, два и в дамках ))
(no subject) - pratina - Feb. 10th, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 10th, 2016 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 10th, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 11:10 pm (UTC) - Expand
kaidalova
Feb. 10th, 2016 06:14 pm (UTC)
Мой любимый десерт!
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:12 pm (UTC)
Я тоже их люблю. Иногда ))
wowcook
Feb. 10th, 2016 07:07 pm (UTC)
Мечтать! Надо мечтать)))
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:13 pm (UTC)
Ага. Мечты имеют обыкновение сбываться ))
manyasha_p
Feb. 10th, 2016 07:16 pm (UTC)
Такие красивые! Идеальные!
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:18 pm (UTC)
Я очень старалась )
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2016 07:31 pm (UTC)
о, какие красивые!!!)))
ну, то что вкусно - даже и не сомневаюсь))
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:32 pm (UTC)
Ну вот так получилось! )
jannet_yummy
Feb. 10th, 2016 08:32 pm (UTC)
Для меня тот, кто умеет делать макаронс сродни Богу кухни:)) тем более такие идеальные:))
liligorina
Feb. 10th, 2016 09:04 pm (UTC)
Ой, да уж прям Бог! ))
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 10th, 2016 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 10th, 2016 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 11th, 2016 09:55 pm (UTC) - Expand
exituss
Feb. 11th, 2016 01:05 am (UTC)
Какие классные! Ты мастер!
liligorina
Feb. 11th, 2016 09:36 am (UTC)
Спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel