?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не скажу, что это типичный завтра мексиканца - не была в Мексике. Но, говорят, что там его готовят часто. И это очень сытный и густой напиток. Выпил (съел) чашечку - вот тебе и завтрак. Скажем, второй.



Чампуррадо

На 2 порции:
200 г воды
200 молока
50 г шоколада
40 г сахара
50 г кукурузной мука
10 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
1 звездочка аниса


Шоколад натереть на терке. Крахмал и муку просеять. Воду, молоко, специи и сахар нагреть до кипения. Дать постоять 15 минут. Специи удалить. Постоянно помешивая, всыпать сухие компоненты в жидкость. Вернуть на огонь. Нагревать, не прекращая помешивать до загустения. Снять с огня, всыпать тертый шоколад, размешать и разлить по чашкам.

Готовила для февральского номера журнала "Прованс"



У Юли julie208 идет к концу флешмоб "Зимних напитков" . Ей и отправлю этот рецепт.


Posts from This Journal by “напиток” Tag

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

  • Мандарины - это ведь про Новый год? :)

    Так думаю не только я. Листая книгу Новогодняя и рождественская выпечка, я увидела пирог с мандаринами (точнее с клементинами, но я использовала…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Feb. 6th, 2016 07:29 am (UTC)
Насколько я могу судить по рассказам тех, кто бывал в Мексике, не часто готовят. Это всего лишь разновидность одного блюда, которое можно готовить и без шоколада :)

Лиля, открой тайну: зачем ты взяла муку +крахмал?
liligorina
Feb. 6th, 2016 03:06 pm (UTC)
зачем ты взяла муку +крахмал?
Когда художник рисует каляку и утверждает, что это собака, все говорят, что "вооот, художник так видит" ))))))))))
Вот и мне так повиделся рецепт )))

Ну а вообще у меня муки было только 50 г, решила чуть прибавить гущины крахмалом.
elenaprg
Feb. 6th, 2016 07:42 am (UTC)
Интересный такой молочно-шоколадный кисель))
liligorina
Feb. 6th, 2016 03:07 pm (UTC)
Ну не совсем кисель. Хотя похоже ))
exituss
Feb. 6th, 2016 08:30 am (UTC)
Интересно, а в пару к нему булочку, или сам вполне самодостаточен, как десерт?
liligorina
Feb. 6th, 2016 03:07 pm (UTC)
Про булочку не уверена. Он сам как булочка )) Только не испеченная ))
jd_ganna
Feb. 6th, 2016 12:15 pm (UTC)
Красота!
Лиль, он у тебя такой гладенький получился, совсем не видно что добавки есть.
Я недавно читала про него. С кукурузной мукой знаешь как называется? Чампуррадо.
О, у тебя ж написано! А я то, что крупными буквами и не видела, гыыы.

Edited at 2016-02-06 12:17 pm (UTC)
liligorina
Feb. 6th, 2016 03:08 pm (UTC)
Ага, гладенький, мешала хорошо )
Бывает ))
(no subject) - jd_ganna - Feb. 7th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 7th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jd_ganna - Feb. 7th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Feb. 6th, 2016 12:23 pm (UTC)
Какая милая фото :)
liligorina
Feb. 6th, 2016 03:08 pm (UTC)
:)
cyetacyet
Feb. 6th, 2016 01:03 pm (UTC)
очень аппетитно на фото смотрят эти два красивых стаканчика)
liligorina
Feb. 6th, 2016 03:09 pm (UTC)
Стаканчикам сто лет. Все никак не знала подо что приспособить. А вот тут пришлись ко столу ))
natapovarenok
Feb. 6th, 2016 06:48 pm (UTC)
Интересный рецепт!
liligorina
Feb. 6th, 2016 07:21 pm (UTC)
Я бы сказала - прикольный
(Deleted comment)
liligorina
Feb. 6th, 2016 07:21 pm (UTC)
не. по консистенции как густой кисель скорее )) Для кекса жирности не хватает ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Feb. 6th, 2016 10:58 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 6th, 2016 07:15 pm (UTC)
Неожиданно!))) И кисель тебе, и гтрячий шоколад! Кремчик, одним словом!)))
liligorina
Feb. 6th, 2016 07:22 pm (UTC)
Почти кремчик. Но на бисквит мазать я бы не стала ))
(no subject) - pratina - Feb. 6th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 6th, 2016 10:59 pm (UTC) - Expand
foodmorning
Feb. 6th, 2016 08:32 pm (UTC)
Какой классный рецепт! Обязательно попробую))
liligorina
Feb. 6th, 2016 10:58 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится рецепт ))
bigmir81
Feb. 7th, 2016 07:56 am (UTC)
Интересный напиток. Или десерт? :)
liligorina
Feb. 7th, 2016 02:47 pm (UTC)
Вот даже не знаю как обозвать ))
julie208
Feb. 7th, 2016 03:39 pm (UTC)
Люблю шоколадный пудинг и горячий шоколад, мне бы такое очень понравилось ) Только вот у нас мука кукурузная крупного помола продается, как для мамалыги, крупа, скорее даже :)))
liligorina
Feb. 7th, 2016 03:43 pm (UTC)
Можно все заменить крахмалом. Или смешать крахмал с пшеничной мукой. )) Будет тоже вкусно )
(no subject) - julie208 - Feb. 7th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 7th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 7th, 2016 03:49 pm (UTC)
Интересный рецепт! Я даже знаю, что моей маленькой сладкоежке такой понравился бы ))
liligorina
Feb. 7th, 2016 03:53 pm (UTC)
)) Если шоколад любит, то однозначно понравится ))
silverina1
Feb. 7th, 2016 05:15 pm (UTC)
Выглядит вкусно)
liligorina
Feb. 7th, 2016 06:07 pm (UTC)
:) на вкус тоже, если любить шоколад )
nata_vkusidey
Feb. 7th, 2016 07:50 pm (UTC)
Интересный рецепт, не пробовала)
liligorina
Feb. 8th, 2016 07:44 pm (UTC)
А я вот попробовала. В первый раз :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel