Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Напитки можно есть, а не пить ))



Не скажу, что это типичный завтра мексиканца - не была в Мексике. Но, говорят, что там его готовят часто. И это очень сытный и густой напиток. Выпил (съел) чашечку - вот тебе и завтрак. Скажем, второй.



Чампуррадо

На 2 порции:
200 г воды
200 молока
50 г шоколада
40 г сахара
50 г кукурузной мука
10 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
1 звездочка аниса


Шоколад натереть на терке. Крахмал и муку просеять. Воду, молоко, специи и сахар нагреть до кипения. Дать постоять 15 минут. Специи удалить. Постоянно помешивая, всыпать сухие компоненты в жидкость. Вернуть на огонь. Нагревать, не прекращая помешивать до загустения. Снять с огня, всыпать тертый шоколад, размешать и разлить по чашкам.

Готовила для февральского номера журнала "Прованс"



У Юли julie208 идет к концу флешмоб "Зимних напитков" . Ей и отправлю этот рецепт.


Tags: напиток, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →