?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черная голотурия



Помните я, в том году, делала все чОрное? Капкейки и Рулет. В прошлый год просили капкейки и может черепа какие на них )), а в этом попросили маленький черный тортик. Ну он не очень маленький, и не совсем черный (красители это песня отдельная и неспетая). Но вполне в стиле чОрного )



Торт "Черная голотурия"



Японский бисквит

Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. Бисквита получается достаточно много. Мне хватило вот на этот торт (размеры формы, чуть позже сюда вставлю), на пироженку (диаметр 8, высота 6 см) и еще осталось. Наверное, можно было еще одну пироженку собрать или пустить на декор.
Вырезать дно формы и полоску для боков. Уложить в форму.


Конфи малина
Нагреть 150 г пюре малины с 30 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (30г ) и пектинаNH (5 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая.

Шоколадный мусс
Молоко - 150 г
Желток -60 г
Сахарная пудра - 30 г
Темный шоколад - 150 г
Взбитые сливки 33% - 520 г
1 г молотой ванили
Молоко (100 г) нагреть , желток (30 г) смешать с сахарной пудрой (15 г) и заварить крем. Крем процедить на шоколад (100 г), пробить блендером, остудить до 35 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками (340 г).

Сборка
Вырезать из бисквит дно по форме и полоску для боков. Уложить в форму. Залить немного мусса. Убрать в морозилку на 20 минут. Затем вылить конфи и тоже в морозилку на 20 минут. Заполнить муссом до краев. Убрать в морозилку на три-четыре часа или в холодильник на ночь

Украсить ягодами, смазанными нейтральной глазурью и шоколадным декором.

Да. Я торт замороживала и потом по верху - по муссу и бисквиту, по бокам - по бисквиту прошлась кисточкой с нейтральной глазурью.

Пироженка и разрез. Разрезала уже совсем не замороженным, поэтому разрез какой уж есть... На пироженку тестово положила малинку. Поняла, что в торте ей не место и не стала украшать торт малиной.










Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Старые сказки о главном!

    Этот торт я готовлю чаще всего, пожалуй. А что делать, если родные, близкие и друзья предпочитают его всем другим. И если близкие и друзья готовы…

  • Шоколадная смородина

    Скоро все ленты соцсетей наполнятся сердечками разного вида и содержания. У меня в кои-то веки сердечки появились ДО "праздника", а не после.…

  • Бесконечная маракуйя

    У Пьера Эрме есть кондитерские изделия, имеющих в названии "бесконечность". К примеру, Бесконечная ваниль. Я, конечно, совсем не Эрме :) Но пусть…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Feb. 4th, 2016 12:37 pm (UTC)
Засмущала )) Спасибо! )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel