Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Черная голотурия



Помните я, в том году, делала все чОрное? Капкейки и Рулет. В прошлый год просили капкейки и может черепа какие на них )), а в этом попросили маленький черный тортик. Ну он не очень маленький, и не совсем черный (красители это песня отдельная и неспетая). Но вполне в стиле чОрного )



Торт "Черная голотурия"



Японский бисквит

Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. Бисквита получается достаточно много. Мне хватило вот на этот торт (размеры формы, чуть позже сюда вставлю), на пироженку (диаметр 8, высота 6 см) и еще осталось. Наверное, можно было еще одну пироженку собрать или пустить на декор.
Вырезать дно формы и полоску для боков. Уложить в форму.


Конфи малина
Нагреть 150 г пюре малины с 30 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (30г ) и пектинаNH (5 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая.

Шоколадный мусс
Молоко - 150 г
Желток -60 г
Сахарная пудра - 30 г
Темный шоколад - 150 г
Взбитые сливки 33% - 520 г
1 г молотой ванили
Молоко (100 г) нагреть , желток (30 г) смешать с сахарной пудрой (15 г) и заварить крем. Крем процедить на шоколад (100 г), пробить блендером, остудить до 35 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками (340 г).

Сборка
Вырезать из бисквит дно по форме и полоску для боков. Уложить в форму. Залить немного мусса. Убрать в морозилку на 20 минут. Затем вылить конфи и тоже в морозилку на 20 минут. Заполнить муссом до краев. Убрать в морозилку на три-четыре часа или в холодильник на ночь

Украсить ягодами, смазанными нейтральной глазурью и шоколадным декором.

Да. Я торт замороживала и потом по верху - по муссу и бисквиту, по бокам - по бисквиту прошлась кисточкой с нейтральной глазурью.

Пироженка и разрез. Разрезала уже совсем не замороженным, поэтому разрез какой уж есть... На пироженку тестово положила малинку. Поняла, что в торте ей не место и не стала украшать торт малиной.










Tags: малина, придумала такое, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments