?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черная голотурия



Помните я, в том году, делала все чОрное? Капкейки и Рулет. В прошлый год просили капкейки и может черепа какие на них )), а в этом попросили маленький черный тортик. Ну он не очень маленький, и не совсем черный (красители это песня отдельная и неспетая). Но вполне в стиле чОрного )



Торт "Черная голотурия"



Японский бисквит

Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. Бисквита получается достаточно много. Мне хватило вот на этот торт (размеры формы, чуть позже сюда вставлю), на пироженку (диаметр 8, высота 6 см) и еще осталось. Наверное, можно было еще одну пироженку собрать или пустить на декор.
Вырезать дно формы и полоску для боков. Уложить в форму.


Конфи малина
Нагреть 150 г пюре малины с 30 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (30г ) и пектинаNH (5 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая.

Шоколадный мусс
Молоко - 150 г
Желток -60 г
Сахарная пудра - 30 г
Темный шоколад - 150 г
Взбитые сливки 33% - 520 г
1 г молотой ванили
Молоко (100 г) нагреть , желток (30 г) смешать с сахарной пудрой (15 г) и заварить крем. Крем процедить на шоколад (100 г), пробить блендером, остудить до 35 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками (340 г).

Сборка
Вырезать из бисквит дно по форме и полоску для боков. Уложить в форму. Залить немного мусса. Убрать в морозилку на 20 минут. Затем вылить конфи и тоже в морозилку на 20 минут. Заполнить муссом до краев. Убрать в морозилку на три-четыре часа или в холодильник на ночь

Украсить ягодами, смазанными нейтральной глазурью и шоколадным декором.

Да. Я торт замороживала и потом по верху - по муссу и бисквиту, по бокам - по бисквиту прошлась кисточкой с нейтральной глазурью.

Пироженка и разрез. Разрезала уже совсем не замороженным, поэтому разрез какой уж есть... На пироженку тестово положила малинку. Поняла, что в торте ей не место и не стала украшать торт малиной.










Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Самый шоколадный торт

    По обыкновению, ничего не успевается. Лето - сезон поездок. Едва успеваем по работе темп держать. Но вот на всемирный день шоколада - 11 июля, у…

  • Торт "Апероль Блан"

    Идея витала в воздухе с прошлого года, когда коктейль АперольШприц взлетел на пик моды. В этом году, я видела, многие кондитеры проводят МК, на…

  • Очередная тортикомания

    Вот уже пару недель, как только и делаю, что готовлю торты. То у одного друга день рождения, то у другого. То гости, то сама в гости. Как всегда…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Feb. 4th, 2016 12:37 pm (UTC)
Засмущала )) Спасибо! )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel