Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Сердце в томатном соусе


Ужинали буквально позавчера этим незамысловатым блюдом. Для мужа - это вкус детства. Для меня разнообразие в рационе. В целом, вкусно и бюджетно! А в сообществе "Готовом вместе" проходит Раунд 199. Cерия “Практичное домоводство,” раунд "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо.". Туда-то и отнесу рецепт. Кстати, следующий раунд в сообществе юбилейный получается ведь - 200! И тема будет такая праздничная, моя - Серия "Кондитерка". Шоколад, сладкое. Надо мне не забыть, что в неделе всего семь дней! )) И заранее подготовиться ))




Говяжье сердце в томатном соусе

На 3-4 порции в зависимости от аппетита едоков

Говяжье сердце - 500 г
Лук репчатый - 2 средних шт.
Томатная паста - 60 г
Черный перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль, сахар - по вкусу.

Сердце промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, воду слить. Снова залить водой (тут я обычно заливаю кипятком), теперь небольшим количеством - так, чтобы только покрывало сердце. Довести до кипения, пену снять. Варить под крышкой на маленьком огне один час. Сердце вынуть из бульона, нарезать брусочками или кубиками. Лук нарезать четверть кольцами, пассеровать в масле до золотистого цвета. В сотейник сложить лук, сердце, специи, посолить, добавить бульон, чтоб покрывал смесь и тушить под крышкой до мягкости сердца. В зависимости от качества (или быть может возраста) и части сердца от часа до трех часов. В конце готовки добавить томатную пасту и сахар по вкусу. Томить еще 15 минут на медленном огне. Временами помешивая - томатная паста имеет склонность к пригоранию. На гарнир подавать с макаронами или любым видом пасты.



Tags: говядина, мужу понравилось, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Шарики :)

    Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему…

  • Паштеты бывают разные ...

    черные, белые, красные :) У меня в этот раз паштет из печени перепелов с рислингом. Паштет из печени перепелов с рислингом Печень…

  • Закусочный эклер

    Показываю, в основном, как идею. Про паштет много говорить не буду, напишу примерный рецепт и обозначу ориентиры. Паштет готовила совместными…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments