Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Сочинение на тему: "Как я провел Новый год" :)



А были мы с зайцем-путешественником на Новый год, по уже сложившейся традиции, в славном городе Санкт-Петербурге. За 4 дня два раза сходили в театр, три раза сходили в ресторан, один раз съездили в Петергоф. Ну и Новый год встретили за домашним столом.



Вообще-то в оперу (СПБ-опера) мы собирались один раз 30 декабря на сборный концерт "Дворцовая феерия". Но по случаю вдруг в кассе оказалось 3 билета на 31 декабря на "Летучую мышь". А надо сказать, что мы были уже на "Летучей мыши" два года назад. И часть нашей компании не хотела ее смотреть повторно, а тех, кто хотел (я в том числе), оказалось как раз три человека. Мы сочли это судьбой и быстренько взяли билеты. Шикарный театр, шикарные голоса, шикарные постановки, шикарное помещение.

На "Дворцовой феерии" можно было посмотреть обычно закрытые залы: Мавританская и Кленовая гостиные, Зимний сад... А в антракте разливают шампанское и устраивают фотосессию с актерами театра. Я уже второй раз попадаю на такую фотосессию )

Этот год и 2013. Черт помолодел и потолстел ))


Одна из гостиных театра. Она открыта всегда, и, как правило, всегда занята. Но 31 мне удалось в нее попасть, пока там никого толком не было.


Вечером 30 декабря после оперы мы отправились поужинать в Строганофф Стейк Хаус. Вообще это тоже традиция. Уже какой год, приезжая в Питер у нас остаются неизменными и эта опера, и этот ресторан.
И в ресторане мы обычно берем одно и тоже: Салат из сладких томатов с белым луком и базиликом, картофель фри с грибным соусом и корейку ягненка. И запиваем всегда одним и тем же вином. Я его нигде в продаже не видела. Поэтому пьем только там. Шедевральное вино, на мой вкус. Бархатистое, с тонами черной смородины и вишни...

В этот раз с нами были любители белого вина и мы на пробу взяли Рислинг. Вино тоже оказалось шедевром. Свежайший цветочный аромат и вкус.



На 31 декабря утро у нас было запланировано посещение Петергофа. В основном, конечно, хотели попасть во дворец. И даже чуть было не купили заранее билеты - такая возможность была. Но хорошо, что не купили - дворец оказался закрыт. Пришлось гулять и снова идти в ресторан )))) Хорошо, что 31 еще не так холодно было. Не, зима - однозначно, но мягкая, что совсем удивительно, имея в виду близость залива. Мне Петергоф зимой понравился тем, что народу никого )) По парку гуляли мы одни )) Вру. Один раз наткнулись на группу молодежи.





Самсона похоже только-только позолотили ))


На причале видать шторм приморозило ))



А тут замершие волны. Феерическое зрелище.


По парку разгуливают белки.


Такой интересный домик в городе стоит.


Петропавловский собор. Наикрасивейший.



А это что-то странное.. Столько труб.. Здание в глубине стояло - походить не подходили близко. Яндекс-карты пишут, что там Музей фонтанного дела. Но на сайте Петергофа этот музей показывается в другом здании...


Натюрморт из китайского ресторанчика "Феникс"



Порции там огроменные. И утка вкусная. Мы не стали брать по-пекински. Просто жареную - оказалась очень вкусной. В ресторане, кроме нас никого не было. Все уже рубили оливье по домам )) Но некоторые приходили в ресторан и закупали уток на новогоднюю ночь.

Дальше наша компания разделилась - трое отправились снова в оперу, а двое остались на хозяйстве - оливье и селедку под шубой на новогоднюю никто не отменял.
Фотографий с ночи у меня нет. Все уже уморились и новый год, не скажу, что спали, но бодрыми особо не были.
Зато первого энергии было хоть отбавляй, вечером и пели, и плясали ))
А до этого поехали погулять в Петропавловку и заодно зашли разведать новый для нас ресторанчик "Корюшка".
Первого уже вдарил морозец. Мы хотели там часок-полтора побродить, но выдержали только полчаса. Красота, конечно, неописуемая, но очень холодно.



И как только утки не мерзнут?




В "Корюшке", понятно дело, заказали корюшку.



Обожаю эту рыбу. Но все-таки люблю жарить просто без заморочек. А тут она и копченая, и в орехах, и всякая разная. Меню в ресторане достойное и даже местами не сильно дорогое. Но алкоголь по цене убивает ) К вину даже не подступиться. Мы и не стали. Но в целом, ресторан скорее понравился. И виды из окон феерические...




И туалет брутально-гламурный ))))


А это уже не из окна
"Под небом голубым есть город золотой..." (с)



Альбом с фото, если кто хочет поближе рассмотреть. Ну и там чуть больше фотографий.



О! Хочу вот что спросить, а как вы из инстаграмма сюда переносите фотографии? Если какой-то умный способ "одним нажатием"?
Tags: без рецепта, гурманство, прекрасное, путешествия, фото, я
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments