?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро!

С начала я подумала, что флешмоб проходит только одно утро. Сегодняшнее. Начала метаться. Ведь утро то уже прошло и я позавтракала. Что делать, как быть? Ладно, думаю, почитаю хоть условия. А там оказывается, что еще целый месяц впереди и можно выбрать самое-самое лучше утро! :)

Присоединяйтесь! :)

Оригинал взят у jd_ganna в Доброе утро!
Не успела зима развернуться во всю ширь, как наступила весна! Самая настоящая! С капелью, дождём и солнцем по утрам! Встаёшь, потягиваешься, выглядываешь в окно – как хорошо!
Готовишь завтрак, садишься за стол, вдыхаешь аромат… А каков он, аромат вашего утра? Чашка чаю? Любимая каша? Бутерброд? Кофе? Что-то другое? Может ваше утро это любимая книга и глоток свежего воздуха? Делитесь впечатлениями, хорошими проверенными рецептами! Разнообразие это всегда хорошо!
А посему, предлагаю флешмоб. Так и назовём его: «Доброе утро!»

IMG_2461.JPG

Под катом условия проведения и одно утро.


1.      Рецепт или рассказ о том, как проходит ваше утро, разместите у себя в журнале (фотография обязательна). В  запись добавьте ссылку на данный флешмоб.
2.      Ссылку на свой пост с названием блюда приносите в комментарий первого уровня.
3.      Прошу сделать перепост данной записи. Мой журнал не очень популярен, это поможет (я надеюсь) привлечь больше участников.
4.      Сроки проведения флешмоба с 30 января по 29 февраля 2016 года.

Вот и все условия.
Расскажу про одно наше утро, надеюсь, оно вдохновит и вас.
Несмотря на то, что начало дня теперь выглядит совсем не так, как хотелось бы, я не перестаю любить это время. Сейчас у меня много работы, и спокойно посидеть с утра мне не удается – завтракаю и приступаю к делам.  Дети завтракают теперь в других местах (Оля далеко, Полина в детском саду), папка просыпается рано, и уходит, когда я только встаю. В будни завтрак я часто готовлю только для себя. А в выходные и праздничные дни за столом мы вместе.
Простой, но сытный завтрак – хлеб, вареное яйцо и творог со сметаной.
И ещё покажу вам свежее секондхэндовское приобретение (Вика vsetajnoejavnoe, привет!) – одёжка для яйца. Не самая нужная в хозяйстве вещь, но симпатичная.

IMG_2477.JPGIMG_2456.JPG

Яйца мы любим всмятку. Так, чтобы весь желток был жидким.
Как приготовить? Просто.
Идеально, если вы достали яйца из холодильника вечером, тогда они не лопнут во время варки. Но, если вы забыли достать яйца заранее, просто помойте их тёплой, а затем горячей водой, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Остудите яйца в холодной воде в течение нескольких минут. Говорят, так они чистятся хорошо, но если яйцо свежее, то оно всё равно плохо чистится.
Полинино яйцо варится на несколько минут дольше.

IMG_2502.JPGIMG_2510.JPG

А это домашний творог со сметаной. Мы едим в основном солёный творог, сладкий редко. Кстати, такой творог я использую и для приготовления крема.

IMG_2481.JPGIMG_2487.JPG

Чай в это утро оказался за кадром.
Доброго утра!

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 31st, 2016 08:30 am (UTC)
Иичко всмятку-это очень вкусно!)))
liligorina
Jan. 31st, 2016 10:16 am (UTC)
согласная я))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel