Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пятница! Время дегустировать! :)



С некоторых пор, помимо песнопений и плясок, я со своими гостями развлекаюсь слепым дегустированием разных вин: тихих и игристых. Это всегда интересно, местами прикольно, и иногда, неожиданно. В этот раз мы решили продегустировать розовое шампанское. Повторюсь, что это скорее развлечение, а не профессиональный обзор. Но вы ведь знаете, что устами младенцев... ))


Дегустация розового шампанского

Дегустаторов было 5 человека (один любитель со стажем и немножко профи, два любителя и два человека - даже не знаю, как их оценить в этой ситуации). Оценивали по 5 бальной системе три критерия. Аромат, вкус и общее впечатление.

Первое место Фанагория розовое. Брют

Аромат 3,4
Вкус 4,0
Общее впечатление 3,8

На втором месте Абрау-Дюрсо, "Виктор Дравиньи" Розе

Аромат 3,6
Вкус 3.8
Общее впечатление 3,6

На третьем Brut Rose. Усадьба Перовских

Аромат 3,4
Вкус 3,2
Общее впечатление 3,2

На четвертом месте - Проза Вилла Грандо, Италия
Аромат 2,2
Вкус 2,8
Общее впечатление 2,8

Подробно о каждом, включая мое мнение
Фанагория розовое. Брют Легкое и незамысловатое игристое. Перляж продолжительный. В аромате ягоды, в основном клубника с земляникой, и, как не странно, некоторая подкочпенность. Во вкусе некоторые "услышали" крыжовник. В послевкусии, на мой вкус, приятная горчинка. Кому-то это показалось минусом.

Абрау-Дюрсо, "Виктор Дравиньи" Розе. Такое свеженькое. Тоже с перляжем :) Во аромате клубника, цитрус, леденцы. Во вкусе цитрусовые. Послевкусие длительное с "пощипыванием". Кто-то назвал это ужасным :)

Brut Rose. Усадьба Перовских Бесшабашное шампанское. Аромат приятный, ягодный. Во вкусе приятная смородиновая кислинка. Послевкусие длительное, с бегающими пузыриками по нёбу. На пять не потянуло и даже в целом оказалось на третьем месте, что для меня оказалось сюрпризом.

Проза Вилла Грандо, Италия оказалось на последнем месте. Вслепую, как выяснилось, его пить неприятно. Хотя раньше покупали и пили. И вроде бы даже без отвращения. А тут "Вкус- никакой, аромат - неприятно резкий, послевкусие - несъедобное" - это заметки на полях одного из дегустаторов. )) И никакого бархатного послевкусия обещанного на сайте магазина. Такое плосковатое шампанское - не будоражит. Хотя перляж присутствует, в аромат намек на ягоды, во вкусе тоже. А вот послевкусие и, правда, неприятное кисло-горькое и длительное...

В этот раз, гости были критичны, и оценки, как мне кажется, занижены )) Я бы дала по 4,5 балла Перовским и Абрау, Фанагории 4,3, Прозе - троечку.


Надо еще раз все вдумчиво перепробовать. А не в гостевом угаре ) И еду подобрать, чтоб запивать было приятно и случилась полная "гармонь"! ) А с чем вы употребляете розовое шампанское?
Tags: дегустация
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Крым. День седьмой. Массандра

    В завершающий день нашего путешествия мы посетили Массандру - старейший завод вин в Крыму. Старое и "новое" здания винодельни.…

  • Крым. День шестой. Гурзуф и Ялта

    "Лошадью ходи!" (c) Шахматы в рост, шахматная доска-плитка и море. Все это около Спа-отеле Ливадийский, в котором мы жили в Ялте. Этот день у…

  • Крым. День пятый. Ялта

    Продолжу повествование про Крым. Хотя и не уверена, что фотографии будут отображаться нормально, сразу и всем. В этот день мы перебирались в Ялту,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments