Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Хорошо забытое старое



Давно тортов не было, да?

Вот сколько разных и вкусных тортов я делала, но все равно все любят бисквитно-кремовые и наполены. Эклеры, тоже уважают... Приходится чередовать. То торт нового поколения, то старую классику :)
Торт делается просто, а за счет орехов выглядит ровненько и кругленько. Можно делать и в квадратной форме, чтобы "как в магазине". Но главное вкус... Старый и добрый )


Торт "Подарочный"


Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 20 г коньяка. Использовать горячим.

Для крема
Нагреть 150 г молока и 180 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо и 2 желтка. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (300 г). Продолжая взбивать добавить 20 г коньяка и 10 г ванильной эссенции.

Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Кешью 200 г измельчить (я "избиваю" скалкой, положив орехи в кондитерский мешок). Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.


Tags: бисквит, масляный крем, орехи, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments