Давно тортов не было, да?
Вот сколько разных и вкусных тортов я делала, но все равно все любят бисквитно-кремовые и наполены. Эклеры, тоже уважают... Приходится чередовать. То торт нового поколения, то старую классику :)
Торт делается просто, а за счет орехов выглядит ровненько и кругленько. Можно делать и в квадратной форме, чтобы "как в магазине". Но главное вкус... Старый и добрый )
Торт "Подарочный"
Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 20 г коньяка. Использовать горячим.
Для крема
Нагреть 150 г молока и 180 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо и 2 желтка. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (300 г). Продолжая взбивать добавить 20 г коньяка и 10 г ванильной эссенции.
Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Кешью 200 г измельчить (я "избиваю" скалкой, положив орехи в кондитерский мешок). Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
Journal information