Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Соленая лосятина



Вот уж никогда не думала, что смогу удивить бывалых охотников! :) Однако, благодаря рецепту Лены pratina Маринованная говядина / Manzo marinato, с учетом замены говядины на лосятину у Оксаны oksi_dom , мне это удалось. Лосятина получилась шикарная. Вкусная, мягкая... съедается с пальцами, если во время не отдернуть их ото рта )) Короче, как говорят: "Дайте два!" ))


Соленая лосятина
Лосятина - 1 кг
Вода обычная - 1 л
Вода сильногазированная 1 л (у меня была Новотерская)
Сахар 500 г
Соль 350 г
Тимьян 5 веточек
Розмарин 2 веточек
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Ягоды можжевельника 5 шт
Чеснок 2 зуб
Паприка с дымком 2 ч.л.

Воду нагреть с сахаром и солью до их полного растворения. Охладить. Смешать с газированной водой.
Перец и можжевельник растолочь в ступке, лаврушку поломать, чеснок мелко нарезать, травы по желанию - или так положить, или мелко нарезать. Добавить все это богатство в соленый раствор.
Мясо утопить в рассоле. Придавить грузом, чтоб было полностью покрыто рассолом, а не плавало по поверхности. Я взяла тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, положила мясо, а на тарелку поставила ступку. Закрыть кастрюлю плотно фольгой. Мясо солилось 48 часов. За это время я его три раза перевернула.

Замаринованное мясо вытащить из раствора, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон натереть паприкой. Туго завернуть мясо сначала в пленку, а потом алюминиевую фольгу и убрать в холодильник еще на 12 часов.

***
Вообще, мясо лося имеет свой сладковатый привкус и я думаю, что в следующий раз я немного уменьшу количество сахара. Кроме того, некоторым товарищам не хватило перчинки. То есть в следующий раз натирать мясо буду смесью перцев.



Tags: дичь, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “дичь” Tag

  • Любите пельмешки ?

    Вот и мы их лепим регулярно! :) Расскажу вам про вариант начинки из дичи и соуса к пельменям. Рецепт взят из книги Мисс Вареничная на презентации…

  • Север греет! :)

    И хотя я сейчас совсем не на Севере, а чуть ближе к югу, рассказ у меня пойдет про блюдо из книги, да и про книгу тоже, под названием Север…

  • Традиции на то и есть, чтобы их нарушать ))

    Ну или чтобы новые устанавливать )) Обычно я пью брют. Этого по-моему не знает только ленивый )) Но есть два дня в году или три ( старый новый год…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments