?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как только я увидела этот рецепт у Олега ataggonyi, я поняла, что буду его делать. Причем сразу же и буду, а не откладывая в избранное и закладки. Оригинал рецепта пришел к нему от Лены pratina, попав в ее дневник я пропала )) Столько рецептов, которые хочется повторить сразу же. Но об этом завтра ))
Язык я сделала и он у меня лег в "тарелку мясной нарезки". Тарелка получилась брутальной, мужской - не могу вместе с этим рецептом не напомнить про то, что у меня продолжается флешмоб "Мужская еда. 3-ий сезон"


Язык сальмистрированный.

Подробно в пошаговых картинках смотреть в рецепте у Олега - Язык сальмистрированный. Язык надо выдерживать в специях от 7 до 15 дней. У меня такой возможности не оказалось. Гости были почти на пороге, так что он у меня мариновался всего 5 дней. Когда я читала рецепт, мне показалось, что количество специй многовато, но имея в виду, что мариноваться у меня будет не так долго, я не стала ничего убавлять. И правильно сделала.

На 1 кг языка (если язык больше, все остальное надо пересчитать)
1 большая долька чеснока (я взяла две),
70 г крупной соли
20 г. черного перца горошком,
20 ягод можжевельника,
50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер.. что то я еще положила, уже не помню что ))
В оригинале указывается литр овощного бульона, я не заморачивалась варила в воде, добавив морковку, лук репчатый и горсть сушеного сельдерея.


Язык очистить, отскоблить. Натереть чесноком, обвалять в смеси соли и специй (я перец и можжевельник раздавали в ступке), хорошенько помассировать. Убрать в пакет, туда же высыпать оставшиеся специи и соль) держать в холодильнике от 7 до 15 дней, ежедневно массируя, не вынимая из пакета. (Прикольно было отвечать в это время на вопрос: "Что делаешь" - "Язык массирую!" На другом конце провода повисало недоуменное молчание ))
Достать язык из пакета, смыть специи (я смыла частично). Варить на медленном огне 2 часа. Слить бульон, обдать холодной водой, очистить.

Нарезать, уложить красивенько, подавать.

Ну что я могу сказать? Параллельно я сварила язык обычным способом, без особых специй. Только соль и перец. Для сравнения так сказать. Сравнивали, мы сравнивали, и так и не поняли, какой нам больше нравится. )) Отзыв от одной из гостей: "Язык по новому рецепту более плотный и насыщенный, чем обычный отварной. Хорошо держит форму, удобней нарезать тонкими ломтиками. Цвет гораздо аппетитнее, ярче, чем у отварного простого. Первое, что пришло на ум, когда ты спросила про вкус языка, было слово "пряный", потом подумала, и решила, что это слишком сильно, а как сказать послабее, не знаю)))" Другой гость, сказал, что наоборот "Язык по новому рецепту более нежный. Вкус языка ощущается явно, специи его не заглушают, а только подчеркивают и усиливают".

Короче, рекомендую - шикарно и ново!:)


promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
feona2003
Jan. 25th, 2016 08:08 am (UTC)
В том же журнале нашла рецепт и сразу побежала за языком.
Я не толкла перец и можжевельник. Но мне кажется, что можжевельник и так дал языку сильный вкус или я его много положила.
Очень жалела, что не было возможности сварить параллельно обычным способом, как раз для сравнения.
Но держать такое неделю в холодильнике - это каторга!)))))))
liligorina
Jan. 25th, 2016 09:20 am (UTC)
Я можжевельника ровно 20 ягод отсчитала. Но он меня давно валялся. Может выдохся немного. И в готовом продукте не сильно ощущался.
Про аромат в холодильнике во время вылеживания просто молчу - он умопомрачительный! ))
(no subject) - feona2003 - Jan. 25th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 25th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
exituss
Jan. 25th, 2016 09:08 am (UTC)
О, как я у Лена такое пропустила. И язык как раз скучает!
liligorina
Jan. 25th, 2016 09:22 am (UTC)
А у Лены в дневнике рецепта и не было, насколько я поняла.
Как может язык скучать - не представляю. У нас два было и не один не заскучал ))
(no subject) - ataggonyi - Jan. 25th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 25th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
svetuliag
Jan. 25th, 2016 09:15 am (UTC)
Вот никак у меня отношения с языком не сложатся.. не мое блюдо и все, сколько не пробовала..
liligorina
Jan. 25th, 2016 09:23 am (UTC)
Ну вкусы у всех разные - тут ничего не поделаешь. А у меня все его любят :)
(no subject) - svetuliag - Jan. 25th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 25th, 2016 11:31 am (UTC)
Шикарная закуска!
Я Лену читаю с большим интересом и в восторге от ее рецептов!У меня в закладках много чего от нее накопилось,надо собраться и приготовить))
liligorina
Jan. 25th, 2016 11:36 am (UTC)
Ага. Закуска, что надо!
У меня теперь тоже много чего накопилось от нее в закладках. Хоть каждые выходные гостей собирай ))
jannet_yummy
Jan. 25th, 2016 01:58 pm (UTC)
класс!! впервые слышу о таком массированном языке:)) в закладки, однозначно!!
liligorina
Jan. 25th, 2016 04:00 pm (UTC)
Если любишь язык, то очень рекомендую! ))
(Deleted comment)
liligorina
Jan. 25th, 2016 04:00 pm (UTC)
С канапешкой всех гостей перетрялса, чтоб огурчик привезли соленый, а то все свои в оливье почикала ))

А по поводу рецепта - я тебя умоляю )) Вообще ничего сложного )) Лежит себе в холодильнике неделю (как раз к выходным можно подгадать). Ты полезла за йогуртом на завтрак, помяла его полминутки, вечером еще что нить достаешь из холодильника снова помяла. А в субботу сварила и съели ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sago_cuisine
Jan. 25th, 2016 05:25 pm (UTC)
Я на этот рецепт тоже запала, даже купила язык! Но у меня очень нетерпеливый муж, сказал: "Вари сейчас же, кому говорят!":)))
liligorina
Jan. 25th, 2016 05:36 pm (UTC)
Надо было два брать )) Я два брала, потому что муж у меня не сильно любит обилие специй. Тем не менее ему этот рецепт тоже понравился )
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 25th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 25th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
pratina
Jan. 25th, 2016 05:43 pm (UTC)
Я так рада, что рецепт пошел " в народ"!))) Когда рецепты выжили без больших изменений в истории, им можно верить))) Хорошо, что Олег сразу просчитал его!))) А тебе еще спасибо за анализ вкуса! Впечатления, особенно, разных людей, очень помогают))) Спасибо, Лиля!
liligorina
Jan. 25th, 2016 05:47 pm (UTC)
Лен, гостям очень понравился. Все расспрашивали, как делать. Не знаю будут ли язык повторять, но вот завтра буду показывать еще один твой рецепт - его записали все и будут делать ))
Спасибо за рецепты ))
(no subject) - pratina - Jan. 25th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 25th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 25th, 2016 06:05 pm (UTC)
Ленины рецепты и мне всегда хочется готовить сразу после прочтения постов. Шикарный язык, такой аппетитный!
liligorina
Jan. 25th, 2016 06:27 pm (UTC)
Вот и я тоже прониклась )) И готовлю ))
bigmir81
Jan. 25th, 2016 09:28 pm (UTC)
Интересный рецепт.
liligorina
Jan. 25th, 2016 10:34 pm (UTC)
Если любишь язык, то крайне интересный!
agro_al
Jan. 27th, 2016 02:38 pm (UTC)
И ты рецепт Олега сделала, молодец!!! Болтунчики вещь, что уж тут скажешь!
liligorina
Jan. 27th, 2016 04:00 pm (UTC)
Ты тоже уже приобщилась к рецепту?
(no subject) - agro_al - Jan. 28th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel