?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти мороженка



Иногда, рецепты, которые видишь у друзей готовятся сами собой чуть ли не на следующий день (но об этом я расскажу завтра), а иногда звезды никак не встанут, чтобы повторить то, что хочется. В этот раз звезды, наконец-то, встали правильно и я приготовила десерт, который обещала повторить первым из многих рецептов, принесенных мне летом на флешмоб "Я жду гостей": И гости пришли, и торт мне не удавалось сделать шоколадный, задуманный.. Марина magdacook, спасибо за рецепт! :) Гости были в восторге и взяли рецепт :)



Chocolate hazelnut parfaits
Оригинал тут
Я просто спишу слова :)

175 г бланшированного фундука У меня была фундучная мука
175 г шоколада поломать на маленькие кусочки У меня молочный шоколад молочный Noche 40% (Luker, Колумбия)
600 мл жирных сливок для взбивания (35%)
250 г сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки


Если у вас орехи, а не мука, как у меня, то насыпать фундук на жаровню и подсушить в духовке под грилем около 5 минут, встряхивая, чтобы орех обжарился со всех сторон. Можно обжарить и просто в духовке. Оставить остывать. Орехи очень мелко измельчить блендером или в кофемолке.

Растопить шоколад на водяной бане, помешивая. (я растапливала в микроволновке. С начала минуту, потом перемешать, далее еще 20 секунд и снова перемешать. У меня хватило этого времени для того, чтобы шоколад стал жидким и однородным. Если у вас не растопился, то еще на 15 секунд прогреть и перемешать)


Взбить сливки до крепкой пены, смешать с орехами и отставить в сторону.
Взбить желтки с 3 ст.лож. сахара в течение 10 минут до побеления массы и увеличения ее в объеме.

Взбить в др. миске белки до мягкой пены, добавить оставшийся сахар и взбить до твердых пиков и глянца.
Вмешать шоколад в желтковую смесь, к ним добавить сливочную массу, затем белки.

Поместить массу в емкость (или сразу в порционные формы) и замораживать в течение 8 часов.
Перед подачей достать из морозильника минут за 10.


***
Я подавала, посыпав орехами.

Ложка для мороженого была куплена в тот же практически день, как закончился флешмоб. Но чтобы делать шарики, надо тренироваться и тренироваться. Умучилась вчера ковырять ею ))

Posts from This Journal by “десерт” Tag

  • Айву любите? А курды всякие? :)

    Кто бы мог подумать, что в середине ноября еще можно заниматься заготовками? :) А вот поди ж ты! Погода шепчет. В Москве сегодня "мороз и солнце -…

  • Рулет с маршмеллоу

    Меня давно просили сделать рулет с суфле. Ну суфле - не суфле, а получилось прекрасно, я считаю. Приготовлено с любовью для подруги и для…

  • Шоколадное мороженое

    Вроде как не по сезону. Но в этом году такая осень, что мороженого до сих пор бывает хочется. Я его не часто сама делаю. Меня вполне устраивает…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Jan. 24th, 2016 10:42 am (UTC)
)) Угу. Рецепт подкупил всех простотой )) И тем, что не надо мешать каждые полчаса ))

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel