Иногда, рецепты, которые видишь у друзей готовятся сами собой чуть ли не на следующий день (но об этом я расскажу завтра), а иногда звезды никак не встанут, чтобы повторить то, что хочется. В этот раз звезды, наконец-то, встали правильно и я приготовила десерт, который обещала повторить первым из многих рецептов, принесенных мне летом на флешмоб "Я жду гостей": И гости пришли, и торт мне не удавалось сделать шоколадный, задуманный.. Марина
Chocolate hazelnut parfaits
Оригинал тут
Я просто спишу слова :)
175 г бланшированного фундука У меня была фундучная мука
175 г шоколада поломать на маленькие кусочки У меня молочный шоколад молочный Noche 40% (Luker, Колумбия)
600 мл жирных сливок для взбивания (35%)
250 г сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки
Если у вас орехи, а не мука, как у меня, то насыпать фундук на жаровню и подсушить в духовке под грилем около 5 минут, встряхивая, чтобы орех обжарился со всех сторон. Можно обжарить и просто в духовке. Оставить остывать. Орехи очень мелко измельчить блендером или в кофемолке.
Растопить шоколад на водяной бане, помешивая. (я растапливала в микроволновке. С начала минуту, потом перемешать, далее еще 20 секунд и снова перемешать. У меня хватило этого времени для того, чтобы шоколад стал жидким и однородным. Если у вас не растопился, то еще на 15 секунд прогреть и перемешать)
Взбить сливки до крепкой пены, смешать с орехами и отставить в сторону.
Взбить желтки с 3 ст.лож. сахара в течение 10 минут до побеления массы и увеличения ее в объеме.
Взбить в др. миске белки до мягкой пены, добавить оставшийся сахар и взбить до твердых пиков и глянца.
Вмешать шоколад в желтковую смесь, к ним добавить сливочную массу, затем белки.
Поместить массу в емкость (или сразу в порционные формы) и замораживать в течение 8 часов.
Перед подачей достать из морозильника минут за 10.
***
Я подавала, посыпав орехами.
Ложка для мороженого была куплена в тот же практически день, как закончился флешмоб. Но чтобы делать шарики, надо тренироваться и тренироваться. Умучилась вчера ковырять ею ))
Posts from This Journal by “десерт” Tag
-
Тяп и ляп! :)
Нестройные ряды или разброд и шатания. Ещё можно сказать, я их слепила из того, что было. Остались начинки от тортов. Думаю - ну что им лежать?…
-
Сладенькое, но не очень
Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…
-
Подсластим ноябрь? :)
Как-то обошли меня мармеладные дела. Все хотела сделать. То по одному рецепту, то по другому. И вот-таки сделала. Делала по рецепту из книжки…
Comments