Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Почти мороженка



Иногда, рецепты, которые видишь у друзей готовятся сами собой чуть ли не на следующий день (но об этом я расскажу завтра), а иногда звезды никак не встанут, чтобы повторить то, что хочется. В этот раз звезды, наконец-то, встали правильно и я приготовила десерт, который обещала повторить первым из многих рецептов, принесенных мне летом на флешмоб "Я жду гостей": И гости пришли, и торт мне не удавалось сделать шоколадный, задуманный.. Марина magdacook, спасибо за рецепт! :) Гости были в восторге и взяли рецепт :)



Chocolate hazelnut parfaits
Оригинал тут
Я просто спишу слова :)

175 г бланшированного фундука У меня была фундучная мука
175 г шоколада поломать на маленькие кусочки У меня молочный шоколад молочный Noche 40% (Luker, Колумбия)
600 мл жирных сливок для взбивания (35%)
250 г сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки


Если у вас орехи, а не мука, как у меня, то насыпать фундук на жаровню и подсушить в духовке под грилем около 5 минут, встряхивая, чтобы орех обжарился со всех сторон. Можно обжарить и просто в духовке. Оставить остывать. Орехи очень мелко измельчить блендером или в кофемолке.

Растопить шоколад на водяной бане, помешивая. (я растапливала в микроволновке. С начала минуту, потом перемешать, далее еще 20 секунд и снова перемешать. У меня хватило этого времени для того, чтобы шоколад стал жидким и однородным. Если у вас не растопился, то еще на 15 секунд прогреть и перемешать)


Взбить сливки до крепкой пены, смешать с орехами и отставить в сторону.
Взбить желтки с 3 ст.лож. сахара в течение 10 минут до побеления массы и увеличения ее в объеме.

Взбить в др. миске белки до мягкой пены, добавить оставшийся сахар и взбить до твердых пиков и глянца.
Вмешать шоколад в желтковую смесь, к ним добавить сливочную массу, затем белки.

Поместить массу в емкость (или сразу в порционные формы) и замораживать в течение 8 часов.
Перед подачей достать из морозильника минут за 10.


***
Я подавала, посыпав орехами.

Ложка для мороженого была куплена в тот же практически день, как закончился флешмоб. Но чтобы делать шарики, надо тренироваться и тренироваться. Умучилась вчера ковырять ею ))

Tags: десерт, мороженое, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Малиновый зефир

    Обычно я готовлю зефир по другому рецепту. А тут, листая в очередной раз книги Виктории Мельник, наткнулась на рецепт с малиной. И это было очень…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • День кондитера, говорят...

    Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments