Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пирожки с вишней и яблоками



Вчера от сырников у меня осталось немного соуса и какое-то количество замороженной вишни. И что-то мне стукнуло в голову ))) - а почему бы не испечь пирожки с вишней? Ну это сказка долго сказывается, а у нас раз-два и 4 пирожка с вишней готовы )))))))))) А на три и четыре стали подтягиваться остальные начинки ....




Пирожки с вишней и яблоками

Для вишневой начинки

Замороженную вишню (200 г) выложить на сковороду, добавить сахар (2 ст.л.) и разведенный крахмал (1 ч.л), присыпать корицей, довести до кипения, время от времени помешивая. До загустения. Остудить.

Для яблочной начинки

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сковороду разогреть со сливочным маслом (20г), выложить в масло яблоки, посыпать сахаром, добавить лимонный сок (сахар и лимон смотрите по вкусу), готовить пока не выпарится жидкость. Можно добавить немного крахмала.


Тесто для пирогов я почти всегда готовлю по одному рецепту. Вот он.


Для теста

На 2 кг муки - 1 литр молока, 2 пакета дрожжей Сафмомент, 16 столовых ложки сахара, 5 чайных ложки соли, 6 яиц, 8 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко можно чуть-чуть нагреть.

Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем подняться 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.

Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 3 чайных ложки соли.



Из этого количества теста у меня получилось: 8 круглых пирожков с яблоком, 4 пирожка с вишней (гребешок с боку - очень мне такая форма понравилась), 15 пирожков (гребешок сверху) с мясом, 9 пирожков с рисом и яйцом, и еще осталось тесто.

Сегодня буду допекать с капустой.

Кстати, дрожжевое тесто в холодильнике может храниться дня две без вопросов. Так же его можно замораживать.
А еще можно замораживать и слепленные уже пироги, и выпеченные. Выпеченные размораживать в духовке при температуре 100 градусов. Получаются, как будто только что из печки. Собственно оно так и есть )


Tags: вишня, дрожжевое тесто, пироги, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • С Масленицей!

    Ну что? Полное право печь и, самое, главное есть блины! Я, правда, пеку не переставая еще с прошлой недели. Были большие планы опробовать разные…

  • Еще пирогов вам в ленту :)

    На этот раз с капустой :) Стена Башня Вот нормальные люди, что с пирогами делают? Правильно - едят! А не башни строят )) С капустой все…

  • "Все побежали и я побежал" (с)

    С опозданием правда )) Все уже давно приобщились к этим чудесным булочкам. А я ждала случая. И вот он не замедлил явиться. Ко мне приезжала…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments