Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Горячий белый шоколад с ванилью



У Юли julie208 проходит ФМ "Зимние напитки. Сезон 2". Ей и отнесу это вкуснющий напиток. Рецепт взят из книги Пегги Поршен. Мне понравилось. Но я бы ее усилила алкоголем. И усилю со временем. Разумеется поделюсь потом рецептом )


Горячий белый шоколад с ванилью

На 4 порции:

150 мл жирных сливок
300 мл молока
150 г белого шоколада
Щепотка мускатного ореха
1/3 ч.л. молотой ванили (или семена из половины стручка)

Молоко, сливки и специи нагреть до закипания. Вылить на шоколад. Перемешивать, пока шоколад не растает. Разлить по кружкам. Подавать теплым с пряничным печеньем. Или без него.



Tags: напиток, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Пообедаем?

    Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.…