Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мимоза



Навеяно книжкой Приготовь! Когда хочется праздника , о которой я писала вчера.
Вариантов приготовления этого салата, разве что чуть меньше, чем вариантов оливье. Кто-то кладет лук, кто-то морковь, кто-то рис.. Неизменные составляющие - лосось (как, правило консервированный: горбуша, нерка, лосось) и яйца. Хотя может кто-то умудряется и без них делать "Мимозу".

По этому рецепту салат делала моя мама и он был у меня прописан во всех кулинарных блокнотах.

Мимоза
На три порции при подаче в бокалах берем:

1 банка лосося в собственном соку
3 яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
40 г твердого сыра
майонез по вкусу (лучше собственного приготовления

Что делаем
Лосось размять вилкой, разделить на две части. Яйца, масло и сыр натереть на мелкой терке. Масло лучше убрать предварительно в морозилку и натирать непосредственно перед укладкой в слой.
Укладываем слои: лосось, масло, яйцо, майонез, лосось, яйцо, майонез, сыр.
Украсить по желанию и возможности. :)

Tags: закуска, масло, рыба, салат, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • Как вы лодку назовёте...

    Смешной такой рецепт. И, как по мне, так и вообще не рецепт. Но готовлю так, в последнее время, часто-пречасто. У меня из специй - сванская соль.…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments