Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Мимоза



Навеяно книжкой Приготовь! Когда хочется праздника , о которой я писала вчера.
Вариантов приготовления этого салата, разве что чуть меньше, чем вариантов оливье. Кто-то кладет лук, кто-то морковь, кто-то рис.. Неизменные составляющие - лосось (как, правило консервированный: горбуша, нерка, лосось) и яйца. Хотя может кто-то умудряется и без них делать "Мимозу".

По этому рецепту салат делала моя мама и он был у меня прописан во всех кулинарных блокнотах.

Мимоза
На три порции при подаче в бокалах берем:

1 банка лосося в собственном соку
3 яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
40 г твердого сыра
майонез по вкусу (лучше собственного приготовления

Что делаем
Лосось размять вилкой, разделить на две части. Яйца, масло и сыр натереть на мелкой терке. Масло лучше убрать предварительно в морозилку и натирать непосредственно перед укладкой в слой.
Укладываем слои: лосось, масло, яйцо, майонез, лосось, яйцо, майонез, сыр.
Украсить по желанию и возможности. :)

Tags: закуска, масло, рыба, салат, сыр
Subscribe

  • Мороженое. 10 охлаждающих рецептов!

    Когда, как не летом, готовить мороженое? Пробежалась по друзьям, покопалась в своих архивах... Результат перед вами! В подборке есть рецепты…

  • Про рыбу

    Я очень люблю рыбу. Наверное, больше чем мясо. Хотя это невозможно :) И очень привередлива в выборе как непосредственно самой рыбы, так и способам ее…

  • Песочная выпечка

    Сегодня к чаю были песочные "пироженки". Импровизация чистой воды на тему советской выпечки из школьного буфета. Запрос поступил от старшего сына.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Мороженое. 10 охлаждающих рецептов!

    Когда, как не летом, готовить мороженое? Пробежалась по друзьям, покопалась в своих архивах... Результат перед вами! В подборке есть рецепты…

  • Про рыбу

    Я очень люблю рыбу. Наверное, больше чем мясо. Хотя это невозможно :) И очень привередлива в выборе как непосредственно самой рыбы, так и способам ее…

  • Песочная выпечка

    Сегодня к чаю были песочные "пироженки". Импровизация чистой воды на тему советской выпечки из школьного буфета. Запрос поступил от старшего сына.…