?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимоза



Навеяно книжкой Приготовь! Когда хочется праздника , о которой я писала вчера.
Вариантов приготовления этого салата, разве что чуть меньше, чем вариантов оливье. Кто-то кладет лук, кто-то морковь, кто-то рис.. Неизменные составляющие - лосось (как, правило консервированный: горбуша, нерка, лосось) и яйца. Хотя может кто-то умудряется и без них делать "Мимозу".

По этому рецепту салат делала моя мама и он был у меня прописан во всех кулинарных блокнотах.

Мимоза
На три порции при подаче в бокалах берем:

1 банка лосося в собственном соку
3 яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
40 г твердого сыра
майонез по вкусу (лучше собственного приготовления

Что делаем
Лосось размять вилкой, разделить на две части. Яйца, масло и сыр натереть на мелкой терке. Масло лучше убрать предварительно в морозилку и натирать непосредственно перед укладкой в слой.
Укладываем слои: лосось, масло, яйцо, майонез, лосось, яйцо, майонез, сыр.
Украсить по желанию и возможности. :)

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
wowcook
Jan. 9th, 2016 11:25 am (UTC)
Люблю "мимозу" нежно! Красиво подала, учту в следующий раз)))
В последнее время баночная рыба не нравится. Отвариваю кусок семги или форели и затем мельчу.
liligorina
Jan. 9th, 2016 11:27 am (UTC)
Тут да. От вкуса рыбы зависит почти весь салат. Но я покупаю только проверенную и приготовленную в местах, где эту рыбу ловят, а не московского, скажем завода или белорусского ))
magdacook
Jan. 9th, 2016 12:03 pm (UTC)
ой, как красиво в бокалах! чудесная идея)
ataggonyi
Jan. 9th, 2016 12:24 pm (UTC)
Ты что слоистые салаты в коктейльных бокалах - этому тренду уже лет 5-7 как минимум!
(no subject) - magdacook - Jan. 9th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 9th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 10th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Jan. 9th, 2016 12:25 pm (UTC)
Закуска....
С прошедшими!)
liligorina
Jan. 10th, 2016 08:47 pm (UTC)
А что? Не закуска что ли? :))
И тебя с прошедшими! ))
nina_minina
Jan. 9th, 2016 04:50 pm (UTC)
заманчивая мимоза)
liligorina
Jan. 10th, 2016 08:47 pm (UTC)
)
svetuliag
Jan. 9th, 2016 06:30 pm (UTC)
А мы без масла, с сайрой и жаренным луком - самая вкусная мимоза из всех!
С лососем суховато немного
liligorina
Jan. 10th, 2016 08:48 pm (UTC)
Я сайру люблю, и могу себе представить вкус с жареным луком. А что ты еще туда кладешь?
(no subject) - svetuliag - Jan. 10th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 10th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Jan. 11th, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
kofemanka_olya
Jan. 9th, 2016 06:50 pm (UTC)
Ой, точно, миллион вариантов! Я смотря для чего делаю. И состав колеблется от нежного и воздушного до сытного: с картохой или рисом, вареной морковкой и обычной сайрой)))
Люблю порционную подачу салатов, почти всегда так и делаю - сразу настроение становится праздничным.
liligorina
Jan. 10th, 2016 08:48 pm (UTC)
Про картошку в мимозе вообще первый раз слышу )) Но не удивлена! )
jannet_yummy
Jan. 9th, 2016 09:16 pm (UTC)
люблю мимозу и она у меня с морковью и луком:)), а вот с маслом и сыром не пробовала!!
liligorina
Jan. 10th, 2016 08:50 pm (UTC)
Морковь ярче салат сделает, а вот как по вкусу будет ... Мне морковка только в оливье и в селедку под шубой идет. )) Надо будет попробовать и с лососем )
(no subject) - jannet_yummy - Jan. 10th, 2016 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 10th, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 10th, 2016 04:46 pm (UTC)
Сколько хозяек, столько "Мимоз" ))
Я редко её делаю, пару раз в год, в лучшем случае.

liligorina
Jan. 10th, 2016 08:51 pm (UTC)
Это точно про "сколько хозяек" ))
Я тоже редко. Наверное, последний раз делала лет пять назад. У меня младший ребенок любит ее, а как уехал в другой город, так особо и не для кого именно этот салат делать.
eastflower
Jan. 10th, 2016 07:32 pm (UTC)
Красивая подача!
liligorina
Jan. 10th, 2016 08:51 pm (UTC)
Ага. В фужерах под мартини все смотрится интересно ))
scristinka
Jan. 10th, 2016 07:43 pm (UTC)
как по мне, то самый правильный рецепт)) я всегда так готовила, только яйца делила на желток-белок, и верхний слой всегда был желтковый.
С удивлением узнала, что существует рецепт с картошкой и морковкой, но моя мимоза - это твой рецепт))) очень нежная и очень вкусно)
liligorina
Jan. 10th, 2016 08:52 pm (UTC)
Я иногда тоже делю на белок и желток ))
agro_al
Jan. 11th, 2016 09:21 am (UTC)
Вкусный,любимый салат!
liligorina
Jan. 12th, 2016 10:27 pm (UTC)
Многие любят его )
sago_cuisine
Jan. 14th, 2016 04:24 pm (UTC)
Вот мы почему-то никогда масло не тёрли, прям загадкО!:)
liligorina
Jan. 14th, 2016 08:55 pm (UTC)
вот уж не знаю - почему )) Попробуй как-нибудь. Понятно, что надо, чтобы масло было вкусное ))
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 15th, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel