?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не знаю с чего начать. То ли с рецепта, то ли с книжек ))
Книжек, про которые я хочу вам рассказать, - две. У меня обе эти книги "сложились" в небольшой сюрприз-подарок для молодой родственницы, которая только-только начинает свои "подвиги" на кухне. Да. Наверное с начала про книги. А рецепт на завтра оставлю. Сегодня только про него намекну )

Первая книга:Мясо. 100 правил, историй, рецептов


Маленькая книжечка, размером десять на десять сантиметров. В ней, как видно из подзаголовка, 100 полезных истин. Интересных и познавательных.
Вот вы, наверное, знаете, что при жарке мясо надо солить в самом конце? А начинающие готовить, даже и не задумываются об этом и солят сразу. "Я сама была такою тыщу лет тому назад" (с)
Что такое антрекот? Зачем отбивать мясо? Как определить степень прожарки стейка? И многое другое можно узнать полистав эту книжку.










Если вы давно и с удовольствием готовите, то скорее всего ничего нового вы не найдете. Хотя вот. Вы это знали?



Если хотите купить эту книжечку, то вам в Озон или в Эксмо


Вторая книга: Приготовь! Когда хочется праздника из серии #НереальноВкусно




Книга среднего формата с толстой претолстой обложкой. Яркая и красочная. Оформлена в дружеском стиле для начинающих. Почему-то глядя на нее вспоминаешь тетрадки из детства с рецептами. Иногда написанными от руки, иногда с вклеенным из журналов рецептами. И большинство рецептов, а всего их 35, тоже из того времени. Хотя и усовершенствованные. Так, к примеру, оливье с лососем, жюльен из морепродуктов, а в мясе по-французски используется соус песто. Есть и современные рецепты: коктейль "мохито", макаронс...
Около каждого рецепта отведено место под комментарии, куда можно вписать собственные замечания, что на, мой взгляд, очень удобно.






Я же, перед тем, как дарить книгу, почти в каждый "комментарий" наклеила стикеры со своими вариациями этих рецептов.




А вообще, книга, так меня вдохновила, что я после прочтения сразу сделала из нее три рецепта )) на рождественский стол Рулетики из баклажанов, Паштет из куриной печени в тарталетках и Мимозу (завтра покажу). На очереди еще один - Курица на бутылке. Помните такое? :)

Купить книжку можно в Озоне или в Эксмо
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kofemanka_olya
Jan. 8th, 2016 07:18 pm (UTC)
А понравились обе книжки! Иногда даже те, кто готовит много и долго, не знают самого элементарного. Потому что до многого мы доходим опытным путем - методом проб и ошибок) А вот такие важные заметки о мясе точно не помешают! Да и вторая книга, как по мне, действительно удобно оформлена. Отличный подарок!
liligorina
Jan. 8th, 2016 07:35 pm (UTC)
Вот я тоже такого же мнения. Казалось бы уж я столько всего переготовила, так и то сразу к плите побежала после прочтения ))
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2016 07:45 pm (UTC)
вот, почему-то, не люблю я кулинарные книги со всякими историями...если мне нужны истории - я куплю другую книгу, а в кулинарной, пож-та, не занимайте драгоценное место)))
вторая книжка понравилась тем, что "приземлённая", простые, доступные и всеми любимые рецепты) начинающие хозяйки, особенно, будут рады)
liligorina
Jan. 8th, 2016 09:41 pm (UTC)
Бывает и истории интересно почитать. Но, как правило, да, мне тоже нравятся с рецептами. Без "воды" на драгоценном месте ))
(Deleted comment)
liligorina
Jan. 9th, 2016 10:49 am (UTC)
Я, как увидела, такую возможность - сразу и набросала заметки ))
magdacook
Jan. 10th, 2016 09:01 pm (UTC)
отлично для подарков)
liligorina
Jan. 10th, 2016 09:02 pm (UTC)
Вот да. У меня в паре пошли ))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel