Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Как полистаешь книжку, сразу бежишь на кухню творить. Или вытворять ))



Не знаю с чего начать. То ли с рецепта, то ли с книжек ))
Книжек, про которые я хочу вам рассказать, - две. У меня обе эти книги "сложились" в небольшой сюрприз-подарок для молодой родственницы, которая только-только начинает свои "подвиги" на кухне. Да. Наверное с начала про книги. А рецепт на завтра оставлю. Сегодня только про него намекну )

Первая книга:Мясо. 100 правил, историй, рецептов


Маленькая книжечка, размером десять на десять сантиметров. В ней, как видно из подзаголовка, 100 полезных истин. Интересных и познавательных.
Вот вы, наверное, знаете, что при жарке мясо надо солить в самом конце? А начинающие готовить, даже и не задумываются об этом и солят сразу. "Я сама была такою тыщу лет тому назад" (с)
Что такое антрекот? Зачем отбивать мясо? Как определить степень прожарки стейка? И многое другое можно узнать полистав эту книжку.










Если вы давно и с удовольствием готовите, то скорее всего ничего нового вы не найдете. Хотя вот. Вы это знали?



Если хотите купить эту книжечку, то вам в Озон или в Эксмо


Вторая книга: Приготовь! Когда хочется праздника из серии #НереальноВкусно




Книга среднего формата с толстой претолстой обложкой. Яркая и красочная. Оформлена в дружеском стиле для начинающих. Почему-то глядя на нее вспоминаешь тетрадки из детства с рецептами. Иногда написанными от руки, иногда с вклеенным из журналов рецептами. И большинство рецептов, а всего их 35, тоже из того времени. Хотя и усовершенствованные. Так, к примеру, оливье с лососем, жюльен из морепродуктов, а в мясе по-французски используется соус песто. Есть и современные рецепты: коктейль "мохито", макаронс...
Около каждого рецепта отведено место под комментарии, куда можно вписать собственные замечания, что на, мой взгляд, очень удобно.






Я же, перед тем, как дарить книгу, почти в каждый "комментарий" наклеила стикеры со своими вариациями этих рецептов.




А вообще, книга, так меня вдохновила, что я после прочтения сразу сделала из нее три рецепта )) на рождественский стол Рулетики из баклажанов, Паштет из куриной печени в тарталетках и Мимозу (завтра покажу). На очереди еще один - Курица на бутылке. Помните такое? :)

Купить книжку можно в Озоне или в Эксмо
Tags: издательство ЭКСМО, книги
Subscribe

  • Плов фаназийный

    Осенью пора готовить насыщенные, как вкусом, так и калориями блюда. Плов - одно из таких блюд. Как правило, летом я его не готовлю. Исключение…

  • Щучьи котлеты

    Обычно щучьи котлеты мы готовим исключительно из собственноручно пойманной рыбы. В этого году и рыбалки толком не было. И, соответственно, щучьих…

  • Бараньи язычки в сливочном соусе

    Ездили загород к друзьям в гости. Утром мужчины сходили в лес и принесли несколько горстей опят, которые тут же пошли в дело. Язычки уже были…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments