?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым Годом!!! :)



Поздравляю всех с наступившим Новым годом? Как отпраздновали, как начался Ваш Новый Год? :) Какие сюрпризы принес Дед Мороз? :)
Я была на Новый Год в Санкт-Петербурге. Из сюрпризов. У нас было 4 билета в Оперу. Пятый человек решил в последний момент с нами поехать, и мы никак не могли купить пятый билет. В итоге пришли в театр и там за пять минут до представления ему выдали билетик с брони :) А до того, как этот билетик выдали мы решили, что вполне можем сходить еще и 31 туда же. Двое, правда, упирались - мол, что эту Летучую мышь смотреть по сто раз. Спросили в кассе, а есть ли билеты? Оказалось, что только что сдали ровно три билета - как раз на тех, кто хотел. Мы их быстро хапнули. И что вы думаете? Одно их наших мест выиграло приз ))))))) - два билета на гала-концерт ))

Напоминаю, что завтра - последний день, когда я принимаю рецепты на свой ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3-ий сезон". Жду с нетерпением ваши сказочные новогодние рецепты! :) А я вот какое полено закрутила. Для своего ФМ и для январского номера журнала Прованс.
Рецепт простенький, но из-за подачи, на мой взгляд, хорошо смотрится, а любителям яблок с корицей еще и очень вкусно. Да? ))



Рождественское полено «Карамельное яблочко»



Яблочно-карамельный джем
140 г сахара
40 г масла
400 г яблок (очищенных от кожуры и сердцевины)
4 г корицы
10 г сахарной пудры
5 г пектина

Растопить в сотейнике сахар, довести до карамельного цвета. Аккуратно добавить сливочное масло, перемешать и высыпать мелко нарезанные яблоки. Готовить на маленьком огне пока яблоки не станут полупрозрачными. Сахарную пудру, пектин и корицу смешать. Добавить в яблочную массу. Проварить одну минуту, снять с огня и остудить.

Бисквит
4 яйца
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя

Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать желтки. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить яблочную начинку. Свернуть в рулет. Дать остыть. Убрать в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Украсить по желанию: шоколадным велюром, глазурью, меренгами, шоколадным декором.

Можно просто посыпать сахарной пудрой. При этом не обязательно убирать рулет в морозилку и подавать можно сразу.



Posts from This Journal by “рождество” Tag

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jan. 3rd, 2016 11:15 am (UTC)
С Новым годом! Очень красивый рулет! Обожаю Питер, но зимой там ни разу не были, только летом приезжаем.
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:39 pm (UTC)
Спасибо! С наступившим!

А мы уже который год ездим в Новый Год туда. Нам нравится )) Несмотря на разные непогоды.
(no subject) - manyasha_p - Jan. 6th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
kofemanka_olya
Jan. 3rd, 2016 11:23 am (UTC)
Очень красивый рулет! С Новым годом!!!
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:42 pm (UTC)
Спасибо! Тебя тоже с Новым Годом!! Удачи в наступившем году! ))
eastflower
Jan. 3rd, 2016 12:48 pm (UTC)
Замечательный!!!
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:42 pm (UTC)
Спасибо! )
katusha_2109
Jan. 3rd, 2016 01:39 pm (UTC)
Яблоко с корицей - просто сказка! :)) Очень красивый рулет)
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:42 pm (UTC)
Спасибо! ))
maxin_ma
Jan. 3rd, 2016 07:23 pm (UTC)
Рулет не просто красивый, он офигенский!!!!
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:42 pm (UTC)
Тебе вкусенько было? ))
(no subject) - maxin_ma - Jan. 5th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 5th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 3rd, 2016 09:17 pm (UTC)
И совсем не простенький-шмкарный:))
jannet_yummy
Jan. 3rd, 2016 09:19 pm (UTC)
И совсем не простенький-шикарный:))С Новым годом-с новым счастьем:))
jannet_yummy
Jan. 3rd, 2016 09:19 pm (UTC)
И совсем не простенький-шикарный:))С Новым годом-с новым счастьем:))
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:43 pm (UTC)
С Новым Годом , с новым счастьем! ))
Спасибо!
agro_al
Jan. 4th, 2016 01:15 pm (UTC)
Шикарное полено Лильчик, а вы счастливцы какие! Круто !!! И чудесно встретили НГ!!!!
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:44 pm (UTC)
Спасибо, Зарем! Все было чудесно. Надеюсь, что и вы неплохо отметили Новый Год!
(no subject) - agro_al - Jan. 5th, 2016 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 5th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 4th, 2016 08:15 pm (UTC)
Как завтра???!!! Разве не до 10-го???
liligorina
Jan. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
))))))) Ну, если ты точно принесешь, то приноси и позже. Пока я буду подводить итоги ))
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 4th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 4th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 4th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 4th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 4th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 4th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 5th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 5th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Jan. 5th, 2016 01:29 pm (UTC)
какой роскошный рулет!!!
liligorina
Jan. 5th, 2016 09:52 pm (UTC)
Спасибо, Ань!
agro_al
Jan. 6th, 2016 01:55 pm (UTC)
Шикарный рулет!Идеальный!
liligorina
Jan. 6th, 2016 07:39 pm (UTC)
Спасибо! Я почти им горжусь! )
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel