Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Дело по Душе или 10 слов на букву Д


Получила я от Светы sago_cuisine "в награду за смелость" (с) букву "Д" в занятном флешмобе "10 вещей на букву ..." и призаДумалась. И идея была не очень понятная, и истоки, и смысл... )) Пыталась отследить разветвления этого флешмоба, но поднялась только на два "этажа" вверх и решила не ходить дальше :) А вдруг я нашла бы про букву "Д" и мне было бы уже не интересно писать свои "Д". Но в одно из дневников нашла что-то типа условия "Каждое слово – ассоциация с самим собой, нужно рассказать, что это слово для тебя значит."

В общем, флаг мне в руки и куча слов на букву Д :)

1. Дело. Без дел человек не может существовать, ну мне так кажется. Другое Дело, что Дело может быть важным/неважным, нужным/ненужным, быть работой или хобби. Даже отдыхать - это целое Дело! Правда, ведь?



2. Да. И вот как-то вдруг в моей жизни случился период, когда дела закончились. И тогда я задумалась о Диете. )))))) Ведь, когда у человека Дел нет, у него возникает много Дум. Это было на заре развития интернета. Сайтов о диетах практически не было, разве что на кукинге был раздел в форуме про диеты. Не Долго Думая, я быстренько соорудила сайт, на котором были Диеты, Диетологи и Диетическое питание. Благодаря сайту, я какое то время пописывала в газету "Худеем вместе" и даже целый год проработала главным редактором этой газеты. Частью этого сайта был и есть сначала форум "Дневник худеющей Дамы", а потом и Дневники худеющих Дам. К сожалению, сейчас это дело переживает упадок ...


3. Дневник. Вы ведь вели в школе дневник? Я вела. Жалею, что он не сохранился. Так интересно читать себя столетней давности. Местами себя не узнаешь, местами зачитываешься, как будто это все было не с тобой. С возникновением дневников в интернете(в том числе и жж-дневников), появилась возможность познакомиться с единомышленниками. Часть из которых вдруг становится лучшим Друзьями.

4. Друзья. Это по моему лучшее, что есть в жизни! Дружба помогает жить, выживать, вдохновляет на подвиги, привносит мир в Душу. Случаются, конечно, странные такие Друзья )) Но нет правила без исключения. И совершенно замечательно, когда и родственники, тоже друзья, а не просто люди "одной крови". Все последующие пункты у меня похоже будут сотворены Друзьями

5. Деревня. Это целый мир, который я делю со своими Друзьями. Мы регулярно ездим туда на майские праздники, в течении лета и осени. Частенько отмечали Новый год или Рождество. Деревня радует нас нетронутой красотой природы, свежайшим воздухом, кормит нас ягодами, грибами, рыбой, Дичью.



6. Дичь. Если вы никогда не пробовали рябчика, то вы не жили знаете, что такое вкусная еда может вообще существовать :) Другая Дичь тоже очень вкусная. Но рябчик, в моем ранге, вне конкуренции. Друзья регулярно приносят мне мясо Дичи и я его готовлю.

7. Десерт Тортики ведь тоже десерт? )) Я не люблю десерты. В смысле есть не очень люблю. А готовить их - просто обожаю! А Дорогие Друзья их любят есть и вдохновляют меня не подвиги по их созданию. Теги "Десерт" и "Торт" самые популярные в моем Дневнике.



8. Дегустация. Регулярно с друзьями мы дегустируем разные блюда и вина. Люблю пробовать новое и вкусное. Или не очень... Все мы разные и нравится нам разное. Но истинная оценка дегустируемого продукта определяется как раз общим мнением. И я иногда делюсь в своем Дневнике, как они проходят - тег "Дегустация"



9. Деликатесы Это как раз то, что мы дегустируем, собираясь вместе. Большой или маленькой компанией. Ведь "одной в углу и в темноте" не интересно! Правда:)



10. Delamain/Деламен - одно из старейших имен в Коньяке. Этот коньяк прекрасен любой, а уж если он немолод, то прекрасен вдвойне. Благодаря Друзьям я попробовала 60 летний. Это просто амброзия! :) Коньяк и брют из спиртных напитков уважаю больше всего.



Умышленно я не стала писать о Доме и Детях. Хотя в этому году мы с Друзьями обновили Дом в Деревне. А Дети, они такие Дети. Даже в 30 лет! :) Дом, Дети и уже упомянутые Друзья - это мое ВСЁ! :)

Не нашлось места в десятке и "Дозорам" Лукьяненко. Одно время я их читала с начала до конца и снова с начала. Два фильма тоже засмотрела до Дыр )) под брют очень хорошо они шли )) Сейчас успокоилась, но то, что мы иные, я не сомневаюсь )))

Есть еще много прекрасных слов на букву "Д". Дружба, Доброта, Душа, Доверие, Добросердечность... Есть много нужного: Деньги, Джезва, Дежа, Достаток, Декантирование... Есть много вкусного: Дыня, Джем, Драники... Дрожжи куда отнести: к нужному или к вкусному?)))

И вообще Д эта такая Дорога.
"Дорога без конца,
Дорога без начала и конца..." (с)

Ну вот. Как то так. Такое вот Дело )))

Хотите букву? :)


Tags: жж-друзья, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • ... костер рябины красной

    Сегодня про Есенина не напишет только ленивый :) Во-первых - сегодня 125 лет со дня рождения поэта. Во вторых - у поэта много стихов про осень.…

  • Вспомнить всё!

    Честно говоря, собиралась сегодня писать совсем другое. В воскресенье мы планировали уехать в ненадолго деревню, проверить как там с грибами. Но,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments