?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для начала про штоллен. Вся лента какое-то время назад светилась штолленами разных мастей и размеров. Я в этом году тоже мимо не прошла. Долго разглядывала рецепты и поняла, что в общем и целом везде примерно один и тот же рецепт претендует на звание самого-самого. Не только в жж и в интернете, но и в печатных журналах. Только кто-то дает раскладку в граммах, а кто-то в чашках и ложках, кто то добавляет пару изюминок, кто-то сухие дрожжи, а кто-то свежие. В общем пишу о том, как делала я.



Штоллен

Цукаты кумкватов (200 г) нарезать мелко и очистить от косточек (такие попались костлявые, жуть. замучилась с ними))). 100 г кешью, 100 г миндаля и 100 фундука порубить в капусту. Я вообще то их не рублю, а избиваю скалкой )). Сложить в миску орехи, кумкваты и 200 г изюма. Залить смесью кальвадоса и куантро. Оставить часов на 6 замачиваться. Откинуть на дуршлаг и чуть обсушить. Можно обвалять в муке. Но мне кажется, что овчинка выделки не стоит.
700 г муки просеять.
Для опары смешать 250 г теплого молока с 20 г сахара и 90 г свежих дрожжей. Добавить 150 г муки. Размешать и дать увеличиться опаре в 2 раза. Этот процесс займет где-то 20-30 минут.
В опару добавить 120 г сахара и 240 г желтков (чуть взбить вилкой), затем цедру с одного лимона и с одного апельсина, 10 г соли, специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, перец - по вкусу - я сыпала на глазок. примерно по чайной ложке без горки). Добавить муку, вымесить тесто минут 7-10, затем постепенно добавлять масло комнатной температуры.
Тесто оставить подниматься на 2 часа.
После чего сформировать штоллены и оставить еще на час. Выпекать в разогретой до 180 г духовке один час.
Еще горячими штоллены смазать сливочным маслом (70 г) и посыпать сахарной пудрой.


***

Тем временем у Марины закончился ежегодный зимний конкурс. Если вы до сих пор не определились, что готовить на горячее в Новый год, то вам сюда - Итоги конкурса.
Я поддерживала этот конкурс не только рецептами, но и призами. Прекрасных рецептов принесли множество и одного призера выбрать мне не удалось. В итоге в фавориты вырвались птички в исполнении Венеры vene_ro4ka и Алеси nimfeechka. Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой и Запеченая утка с яблоками, апельсинами и инжиром. Поздравляю их, а также остальных победителей.

Posts from This Journal by “рождество” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Dec. 27th, 2015 09:09 pm (UTC)
:) с трудом. Вычеркивая по одному и плача ))
Была еще пара рецептов, которые бы хотела отметить. Но...

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel