?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Марины magdacook сегодня завершается Зимний конкурс. И поэтому поводу я приготовила это замечательное блюдо. Очень давно хотелось его приготовить, но руки все никак не доходили. А тут - раз и дошли :) Баранину мы очень уважаем и любим. Если вы тоже питаете к ней какие-то чувства, то рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги Гастроном "Про праздники" (издательство "Эксмо").



"Корона" из бараньей корейки

Рецепт копирую из книги. Практически не отступала от рецепта на этот раз. Только у меня не было лука-порея для гарнира

1. Реберную секцию (2 секции по 7-8 ребер) положить таким образом, чтобы ребра были направлены в противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками и как следует очистить концы ребер от мяса.
2. Обе секции положить ребрами вверх, чтобы они состыковались толстыми концами, и сшить концы крепкой ниткой и толстой иглой. Два крайних ребра связать ниткой за концы, очищенные от мяса. Изогнуть соединенные секции ребрами наружу так, чтобы получился круг. Если концы будут плохо состыковываться, срезать мясо, которое мешает. Концы ребер связать ниткой и обвязать «корону» снизу шпагатом.
3. Измельчить укроп и петрушку (по пучку). Обмазать «корону» изнутри и снаружи толстым слоем горчицы (200 г зернистой горчицы), а затем посыпать зеленью, приминая ее руками.
4. На противень положить фольгу, в центре установить «корону». Основание «короны» и концы ребрышек обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 °С и готовить еще 20 мин.
5. Для приготовления гарнира каждую картофелину разрезать пополам, натереть солью, уложить на решетку срезом вверх и поставить в духовку на 25-40 мин., в зависимости от сорта и размера картофеля.
6. У брокколи удалить стебель, а головки разобрать на отдельные соцветия. Головки чеснока оставить целыми. Уложить все овощи на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 мин.

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • ФМ "Монообеды "Немецкая кухня". Монохромные обеды: Белый."

    Фото с просторов интернет. Условия флешмоба простые. - приготовить два (или более) разноплановых блюда Немецкой кухни. - по желанию участник…

  • ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон!

    В этом году эпопея ожидания гостей у меня растянется. Все-таки такая дата, что ни хухры-мухры. А что? 18! Мне снова 18! :) И хотя сам день…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

katusha_2109
Dec. 26th, 2015 06:18 am (UTC)
Это очень вкусно!))
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:50 pm (UTC)
да! )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel