?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Марины magdacook сегодня завершается Зимний конкурс. И поэтому поводу я приготовила это замечательное блюдо. Очень давно хотелось его приготовить, но руки все никак не доходили. А тут - раз и дошли :) Баранину мы очень уважаем и любим. Если вы тоже питаете к ней какие-то чувства, то рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги Гастроном "Про праздники" (издательство "Эксмо").



"Корона" из бараньей корейки

Рецепт копирую из книги. Практически не отступала от рецепта на этот раз. Только у меня не было лука-порея для гарнира

1. Реберную секцию (2 секции по 7-8 ребер) положить таким образом, чтобы ребра были направлены в противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками и как следует очистить концы ребер от мяса.
2. Обе секции положить ребрами вверх, чтобы они состыковались толстыми концами, и сшить концы крепкой ниткой и толстой иглой. Два крайних ребра связать ниткой за концы, очищенные от мяса. Изогнуть соединенные секции ребрами наружу так, чтобы получился круг. Если концы будут плохо состыковываться, срезать мясо, которое мешает. Концы ребер связать ниткой и обвязать «корону» снизу шпагатом.
3. Измельчить укроп и петрушку (по пучку). Обмазать «корону» изнутри и снаружи толстым слоем горчицы (200 г зернистой горчицы), а затем посыпать зеленью, приминая ее руками.
4. На противень положить фольгу, в центре установить «корону». Основание «короны» и концы ребрышек обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 °С и готовить еще 20 мин.
5. Для приготовления гарнира каждую картофелину разрезать пополам, натереть солью, уложить на решетку срезом вверх и поставить в духовку на 25-40 мин., в зависимости от сорта и размера картофеля.
6. У брокколи удалить стебель, а головки разобрать на отдельные соцветия. Головки чеснока оставить целыми. Уложить все овощи на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 мин.

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

magdacook
Dec. 25th, 2015 06:54 pm (UTC)
какая красотища! я равнодушна к баранине, но всегда с удовольствием смотрю на фото!
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:50 pm (UTC)
что то я в предновогодней суете упустила кучу комментариев... а часть вообще пропали похоже.
Помню, что отвечала, а тут пустота...

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel