?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Марины magdacook сегодня завершается Зимний конкурс. И поэтому поводу я приготовила это замечательное блюдо. Очень давно хотелось его приготовить, но руки все никак не доходили. А тут - раз и дошли :) Баранину мы очень уважаем и любим. Если вы тоже питаете к ней какие-то чувства, то рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги Гастроном "Про праздники" (издательство "Эксмо").



"Корона" из бараньей корейки

Рецепт копирую из книги. Практически не отступала от рецепта на этот раз. Только у меня не было лука-порея для гарнира

1. Реберную секцию (2 секции по 7-8 ребер) положить таким образом, чтобы ребра были направлены в противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками и как следует очистить концы ребер от мяса.
2. Обе секции положить ребрами вверх, чтобы они состыковались толстыми концами, и сшить концы крепкой ниткой и толстой иглой. Два крайних ребра связать ниткой за концы, очищенные от мяса. Изогнуть соединенные секции ребрами наружу так, чтобы получился круг. Если концы будут плохо состыковываться, срезать мясо, которое мешает. Концы ребер связать ниткой и обвязать «корону» снизу шпагатом.
3. Измельчить укроп и петрушку (по пучку). Обмазать «корону» изнутри и снаружи толстым слоем горчицы (200 г зернистой горчицы), а затем посыпать зеленью, приминая ее руками.
4. На противень положить фольгу, в центре установить «корону». Основание «короны» и концы ребрышек обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 °С и готовить еще 20 мин.
5. Для приготовления гарнира каждую картофелину разрезать пополам, натереть солью, уложить на решетку срезом вверх и поставить в духовку на 25-40 мин., в зависимости от сорта и размера картофеля.
6. У брокколи удалить стебель, а головки разобрать на отдельные соцветия. Головки чеснока оставить целыми. Уложить все овощи на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 мин.

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • Монообеды "Русская кухня". Монообеды "Яйцо".

    Ну что же? Попробуем провести монообеды в новом формате? Попробуем! Выбор продукта в данном случае выбран легкостью применения в любой кухне и в…

  • Реальность правит бал...

    Гугл-фото у меня не работает третий день... Надо что-то решать. Но, если время на то, чтобы набросать новый рецепт или небольшой текст есть, то на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vene_ro4ka
Dec. 25th, 2015 11:02 am (UTC)
ну вот, как я в точку попала!))

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel