Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

"Корона" из бараньей корейки



У Марины magdacook сегодня завершается Зимний конкурс. И поэтому поводу я приготовила это замечательное блюдо. Очень давно хотелось его приготовить, но руки все никак не доходили. А тут - раз и дошли :) Баранину мы очень уважаем и любим. Если вы тоже питаете к ней какие-то чувства, то рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги Гастроном "Про праздники" (издательство "Эксмо").



"Корона" из бараньей корейки

Рецепт копирую из книги. Практически не отступала от рецепта на этот раз. Только у меня не было лука-порея для гарнира

1. Реберную секцию (2 секции по 7-8 ребер) положить таким образом, чтобы ребра были направлены в противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками и как следует очистить концы ребер от мяса.
2. Обе секции положить ребрами вверх, чтобы они состыковались толстыми концами, и сшить концы крепкой ниткой и толстой иглой. Два крайних ребра связать ниткой за концы, очищенные от мяса. Изогнуть соединенные секции ребрами наружу так, чтобы получился круг. Если концы будут плохо состыковываться, срезать мясо, которое мешает. Концы ребер связать ниткой и обвязать «корону» снизу шпагатом.
3. Измельчить укроп и петрушку (по пучку). Обмазать «корону» изнутри и снаружи толстым слоем горчицы (200 г зернистой горчицы), а затем посыпать зеленью, приминая ее руками.
4. На противень положить фольгу, в центре установить «корону». Основание «короны» и концы ребрышек обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 °С и готовить еще 20 мин.
5. Для приготовления гарнира каждую картофелину разрезать пополам, натереть солью, уложить на решетку срезом вверх и поставить в духовку на 25-40 мин., в зависимости от сорта и размера картофеля.
6. У брокколи удалить стебель, а головки разобрать на отдельные соцветия. Головки чеснока оставить целыми. Уложить все овощи на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 мин.
Tags: "Гастроном", баранина, горячее, издательство ЭКСМО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Как вы лодку назовёте...

    Смешной такой рецепт. И, как по мне, так и вообще не рецепт. Но готовлю так, в последнее время, часто-пречасто. У меня из специй - сванская соль.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments