?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт из книги "Про праздники" (из-во "Эксмо")- в оригинале "Телячий окорок в савойской капусте". (Книга достойная - можно найти себе идеи и для праздника, и для будней - будет время напишу про нее подробнее). Рецепт предваряет такое описание: "Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его может любая хозяйка, которой будет не лень сходить на рынок и купить хорошую телятину." Так вот. Я решила, что я не любая хозяйка ) Поэтому взяла вполне себе приличный огузок мираторговской говядины. И он не подкачал. Был вкусен )))
Отправляю рецептик к Марине magdacook на Зимний конкурс!


Говядина в савойской капусте


Из листов савойской капусты (понадобится 6-10 листов в зависимости от размера) вырезать жесткую серединку. Опустить листья на 3 минуты в поодсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Кусок говядины весом около килограмма обжарить на растительном масле со всех сторон. Снять с огня, дать остыть. Натереть солью и свежемолотым перцем по вкусу. Верх куска обмазать сладкой горчицей (2 ст.л)
Листья капусты выложить в прямоугольник. На листья выложить 4 куска сырокопченой ветчины (я заменила беконом - и кусочков было чуть больше). На бекон выложить кусок мяса вниз горчицей, смазать снова горчицей (2 ст.л). И аккуратно завернуть в бекон, затем в листья капусты. Поверх капусты завернуть в сырокопченую ветчину (у меня ушло 8 тонких кусочков).
Уложить в противень, залить оставшийся от обжаривания мяса сок. Запекать при температуре 170 градусов - 40 минут. Перевернуть мясо на другую сторону, облейте вином (совиньн блан - 2 стакана) и запекайте еше 40 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять минут 15, прежде чем нарезать и подавать.

Мы запивали эту вкуснотищу красным вином ) Разным. :)



Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 24th, 2015 11:53 pm (UTC)
Какой отличный кусочек и рецепт!)
liligorina
Dec. 25th, 2015 07:11 am (UTC)
:)
magdacook
Dec. 25th, 2015 06:41 am (UTC)
так классно, вся лента в зимней еде))) очень эффектное блюдо!
liligorina
Dec. 25th, 2015 07:10 am (UTC)
Сейчас еще одно блюдо принесу )
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2015 09:14 am (UTC)
какое праздничное!) здорово!)
liligorina
Dec. 25th, 2015 11:05 am (UTC)
Нам и на вкус понравилось :-)
liligorina
Dec. 25th, 2015 11:07 am (UTC)
На и на вкус понравилось :-)
agro_al
Dec. 28th, 2015 11:15 am (UTC)
Очень праздничное блюдо!
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:40 pm (UTC)
Да, мне тоже так показалось )
sago_cuisine
Jan. 5th, 2016 05:11 pm (UTC)
Ишь какие, разным они запивали!:)))
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:40 pm (UTC)
Дык! ))
sago_cuisine
Jan. 7th, 2016 12:46 pm (UTC)
Гулять так гулять!:)))
liligorina
Jan. 8th, 2016 09:52 pm (UTC)
Вот и именно )) Вчера тоже разным запивали. Может даже покажу, чем именно ))
sago_cuisine
Jan. 11th, 2016 03:45 pm (UTC)
Давай показывай, я люблю такое читать:)))
liligorina
Jan. 12th, 2016 06:12 pm (UTC)
эээ... не знаю )) закуску уже показала )) про вино было лень тогда писать ... а отдельно как-то .. подумаю сейчас ))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel