?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Едва увидев этот рецепт у Елены hellen_daniloff, я поняла, что обязательно его сделаю. И таки сделала. Спасибо огромное за рецепт!
Половинка кекса уже уехала, вторая на фото и ждет своего хозяина завтра :)

А я пока расскажу, что да как.


Рождественский кекс Хосе Монтеро



Рецепт по ссылке Рождественский кекс Хосе Монтеро

У меня почти все тоже самое, но есть-таки отличия. И мне очень нравиться как велюр ложится на кекс. Кракелюрно ))

Для кекса

100 г изюма замочить в вине - у меня было Ликерное вино "Черный лекарь" от Фанагории (думаю, что будет достаточно часа на 4-6, но у меня стояло больше суток)
250 г муки про сеять с разрыхлителем (3 г) и специями ( 2 г гвоздики, 4 г мускатного ореха, 4 г корицы), добавить 2 г соли. Перемешать венчиком.
200г сливочного масла взбить до мягкости с 100 г сахара, постепенно ввести 200 г яиц. Ввести изюм (вино слить и изюм немного подсушить - я промокнула бумажным полотенцем), 100 г орехов (любых, нарезать) и 100 г шоколадных капель (у меня больше не было просто :). Аккуратно вести смесь муки со специями и солью.
Выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 г духовке 45 минут. Остудить.

Для пропитки

150 г ликерного вина Черный лекарь нагреть до кипения с 100 г сахара и палочкой корицы.

Кекс вынуть из формы и пропитать сиропом.

Для украшения
Велюр из баллончика, глазурь наипростейшая (150 г молочного шоколада растопить, добавить 15 г растительного масла без запаха) и любые финтифлюшки :) У меня вот желтый ломанный шоколад с "бисером".





Posts from This Journal by “кексы” Tag

  • Яичные кексы

    Что-то я совсем закрутилась ... Времени не хватает на виртуальную действительность. Скучаю! :) В последнее время сбить меня с толку может самое…

  • Начни с десерта!

    Продолжаем про жирафов )) Только самый ленивый еще не рассказал про эту книгу. А совсем уж ленивые (это я про себя), даже и автора такого не знали…

  • Грушево-медовый кекс с лаймом

    А вы помните, что у меня идет розыгрыш книги Гордона Рамзи? Переходите, читайте условия и участвуйте! Розыгрыш проводится в поддержку флешмоба…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Dec. 23rd, 2015 08:21 pm (UTC)
Половина первой половина уже закончилась.
Кекс очень нежный, но и такой структурный.
Немного алкоголя чувствуется и придает кексу... теплоту, что ли
Отдельно скажу про украшение - вкуснятина )))))))

Спас ибо, дорогой друг!!!!!!
liligorina
Dec. 23rd, 2015 08:34 pm (UTC)
ну там не немного алкоголя )) Почти половина бутылки на весь кекс))

Не знаю насколько он нежный. Мне он на вид показался таким суровым. Рождественским ))
maxin_ma
Dec. 23rd, 2015 08:52 pm (UTC)
ик.. немного...
liligorina
Dec. 23rd, 2015 08:53 pm (UTC)
:))
maxin_ma
Dec. 24th, 2015 01:41 pm (UTC)
о! Он Хтонический!
katusha_2109
Dec. 23rd, 2015 11:53 pm (UTC)
Выглядит прекрасно!:))
liligorina
Dec. 25th, 2015 11:10 am (UTC)
Говорят и на вкус тоже прекрасен.
agro_al
Dec. 24th, 2015 07:46 am (UTC)
Великолепный!По составу видно,какой вкусный!
liligorina
Dec. 25th, 2015 11:10 am (UTC)
Спасибо :-)
nina_minina
Dec. 24th, 2015 02:27 pm (UTC)
класснота...)
liligorina
Dec. 25th, 2015 11:10 am (UTC)
:-)
magdacook
Dec. 24th, 2015 10:22 pm (UTC)
сочный?
liligorina
Dec. 25th, 2015 11:11 am (UTC)
Говорят, что да :-)
agro_al
Dec. 28th, 2015 11:18 am (UTC)
Шикарный кекс!
liligorina
Jan. 8th, 2016 09:50 pm (UTC)
Спасибо! )
sago_cuisine
Jan. 7th, 2016 04:12 pm (UTC)
Здорово! И не слишком заморочено!
liligorina
Jan. 8th, 2016 09:51 pm (UTC)
Вот да. Делается на раз-два и очень вкусный. Мне таки достался кусочек. Очень приятный на вкус получился.
fanagoria
Jan. 11th, 2016 08:59 am (UTC)
Приятно, что используете наше вино. Возьмем на вооружение!
liligorina
Jan. 12th, 2016 06:25 pm (UTC)
Очень вкусно получилось с вашим вином ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel