Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Форель с фундуком и беконом



Я редко делаю блюда строго по рецептам. И не так часто пользуюсь для этого кулинарными книгами. Хотя зачастую листаю их на сон грядущей, напитываясь вдохновением. До какого то времени этих книг у меня было мало. Только всем известная Книга о здоровой и вкусной и пищи и "Торты..." Кенгиса. Но потом в мою библиотеку одним махом ворвались книги Гастронома "Про..." издательства "Эксмо". В этих книгах, как и вообще во всех рецептурных книгах, есть, что покритиковать - ведь на вкус и цвет товарища нет. Но в целом рецепты оставляют о себе хорошее впечатление и повторить их не составляет никакого труда. Так и в книге "Про рыбу" есть и незнакомые рецепты, и классика. Даются советы о том, как выбирать рыбу, как хранить, как чистить, как сварить бульон. Даже те, кто не очень любит рыбу или не представляет с какого конца (с хвоста или с морды :) ) к ней подойти, вполне смогут, если не для себя, так для своих родных и друзей, любящих рыбу приготовить замечательные блюда. Каждый рецепт начинается небольшой вступлением, сопровожден иллюстрацией готового блюда и частенько пошаговыми фотографиями.

Я рыбу люблю, но странною любовью :) То есть просто и без затей зажаренную. Или замалосоленную. Или вяленую. Или просто уху. Но временами, для родных и близких, готовлю рыбу по рецептам. Всем нравится и улетает на раз-два. Так случилось и тут - съедено без остатка :)
От себя замечу, что тут для меня стало открытием сочетание бекона и фундука. Теперь в раздумьях, куда еще можно запустить (в какой такой торт) бекон обжаренный с фундуком.

Блюдо отношу к Марине magdacook на Зимний конкурс!
Да. Забыла. У меня вместо форели была семга. На мой взгляд, это не то, чтобы одинаковые рыбы, но почти (по крайне мере имею в виду морскую форель)... И в этом рецепте это вполне допустимая замена.


Семга с фундуком и форелью



Традиция все есть с орехами существует водной горячо любимой нами кухне - грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал - в самом положительном смысле этого слова. (с)Книга Гастронома "Про рыбу"

На 4 порции потребуется

700-800 филе морской форели (у меня семга)
50 г бекона
25 г сырого очищенного фундука
2 маленькие белые луковицы
сок 1 лимона
4 ст.л. масла
1 ст.л. дижонской горчицы
большой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец


Петрушку и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Также подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Растопите в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая обжарьте бекон с орехами 5 минут.
Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелку и присыпьте сверху беконом с орехами.

Я делала две порции (то есть брала половину заявленных ингредиентов) и подавала прямо в фольге.

Tags: "Гастроном", горячее, издательство ЭКСМО, рыба, семга
Subscribe

Posts from This Journal “семга” Tag

  • Рыбный террин

    Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и…

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон продлевается!!!

    Думала, я думала и в этот раз решила продлить флешмоб "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон до после Нового года. Вдруг вы на Новый год, дорогие…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments