С детства всем известная "селедка под шубой", уложенная в стакан для виски, играет новыми краскам :) Красиво выглядит на столе и подходит для моего флешмоба "Шарики, ролики, линеечки. 3-ий сезон". Вариантов приготовления этого салата множество. Как по составу, так и по способу подачи. Я сама и в "шарики" селедку закатывала, и рулетом скручивала, и рыб с чешуей лепила ))
Селедка под шубой
На 4 бокала (порции получаются основательные. если на столе много закусок, то есть шанс, что стакан целиком не осилят): 1 небольшая селедка или половина большой, половинка луковицы, 2 средних картошки, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 2 яйца, майонез по вкусу, зелень для украшения.
Картошку, морковь и свеклу отварить до готовности. Но не переварить! Яйца сварить вкрутую. Селедку очистить и нарезать небольшими кусочками, уложить на дно стакана. Лук мелко нарезать, присыпать селедку. Я много лука не кладу, но бывают любители. Затем на мелкой терке трем с начала картошку и укладываем в стакан поверх лука, затем яйца натираем и выкладываем на картошку, потом морковь и свекла (тоже натертые на мелкой терке). Сверху аккуратно выкладываем майонез, украшаем и даем постоять в холодильнике перед подачей около часа.
На фото зайчика увидели? Даже и не знаю почему мне пришло в голову поставить его рядом с этим салатом... Он приехал из Гоа. И думаю, что там про такой салат и не слыхивали ))
Journal information