Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

А вы помните, что у меня проходит флешмоб??



До окончания флешмоба осталось пять дней. Я в раздумьях: продлить или не стоит? Что скажет дорогая общественность? )))
А пока предлагаю вам свои "линеечки".



Куриное заливное


Я уже показывала подобный рецепт для первого сезона Фантазийный холодец. В этот раз убрала майонез из "белого" слоя и увеличила количество орехов. Получилось волшебно!
Берем:
2 куриных бедра
4 куриных крыла
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех – 60 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Что делаем:
Куриные бедра и крылья залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 40-50. Минут за 10 до окончания варки посолить, положить морковку, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить с 150 г жирных сливок, добавить размолотые грецкие орехи (60 г).
Курицу снять с кости, мелко нарезать, туда же измельчить чеснок.
Выложить в креманку половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ креманки, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в креманки сливки с бульоном, заполнив креманку на ½ креманки, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.


Блюдо было приготовлено для традиционных ноябрьских посиделок с друзьями по поводу закрытия сезона, а также для журнала "Прованс. Декабрь"

Что-то я пока потерялась в конкурсах и флешмобах. Подходит куда-нибудь это чудное заливное? ))

Поездка моя "галопомпоевропам" прошла, как во сне. Фото можно посмотреть в инстаграмме. Но и здесь я позднее напишу поподробнее, где мы были и что видели!
Рада всех видеть! )) Пойду изучать кто и что без меня тут готовил!

Tags: закуска, курица, новогодняягеометрияеды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное

    Пятницы не сегодняшней. А прошлой. Были у гостях у друзей - отмечали день рождения друга. Рислинг безалкогольный с зайцем - огонь…

  • Зайцемания продолжается!

    Для тех, кто давно у меня в друзьях, не секрет, что я коллекционирую зайцев. Кролики, впрочем, тоже приживаются. Переступая…

  • Липа зацвела!

    У нас около дома растет огромная липа. И она, как правило, расцветает раньше всех лип в округе. Сегодня заглянула проверить, а…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное

    Пятницы не сегодняшней. А прошлой. Были у гостях у друзей - отмечали день рождения друга. Рислинг безалкогольный с зайцем - огонь…

  • Зайцемания продолжается!

    Для тех, кто давно у меня в друзьях, не секрет, что я коллекционирую зайцев. Кролики, впрочем, тоже приживаются. Переступая…

  • Липа зацвела!

    У нас около дома растет огромная липа. И она, как правило, расцветает раньше всех лип в округе. Сегодня заглянула проверить, а…