Сколько "в Бразилии Педров" (с), столько же и рецептов приготовления куриных крыльев и соусов в мексиканском стиле. У меня получились вот такие.
Куриные крылья
Берем 1 кг крыльев.
Для маринада: 150 г острого кетчупа, 1 чайная ложка перца чили, 1 чайная ложка соли, 50 растопленного сливочного масла.
Кетчуп смешать с перцем и солью, добавить сливочное масло и немного воды. Залить крылья соусом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа. Выложить на противень. Готовить в разогретой до 220 г духовке 30 минут.
Подавать с соусом Сальса.
Соусы:
Гуакомоле
Авокадо - 2 шт
Помидор большой - 1 шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец красный жгучий - 2-3 шт
Масло оливковое - 40 г
Соль по вкусу
Сок одного лайма
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Помидор очистить от кожи и семян, мякоть измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец измельчить.
Все продукты положить сложить в чашу и пробить блендером до однородной массы.
Сальса
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 луковица
По 1 перчику чили и халапеньо
Сок половины лайма
50 г кинзы
40 г оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Лук мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Добавить в лук нарезанные мелко помидоры и сок от них. Готовить 4-5 минут на среднем огне. Добавить мелко нарезанные перчики (семена удалить). Посолить, поперчить. Готовить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой. Остудить.
Соусы подавать с кукурузными чипсами «Начос».
Крылышки и чипсы бодренько были употреблены в пятницу с гостями под пиво, а рецепты были задуманы и приготовлены для журнала "Прованс. Ноябрь"
Journal information