Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Грушево-медовый кекс с лаймом



А вы помните, что у меня идет розыгрыш книги Гордона Рамзи? Переходите, читайте условия и участвуйте! Розыгрыш проводится в поддержку флешмоба eva_daren "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY. Ей я и отнесу этот кекс по рецепту Рамзи из книги "Времена года".


Грушево-медовый кекс с лаймом


Натереть цедру с двух лаймов. Из них же выжать сок.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Обжарить половинки груш в сотейнике в 50 г сливочного масла, со всех сторон. Груши должны немного подрумянится. Это займет 3-5 минут. Добавить к грушам выжатый сок лайма, 5 столовых ложек меда, молотую ваниль. Готовить 2-3 минуты. Влить к грушам 100 мл грушевого о-де-ви (у меня такого счастья не было - влила куантро). Снять с огня. Дать полностью остыть.

175 г масла взбить с 175 г сахарного песка и цедрой лайма, продолжая взбивать постепенно добавить яйца. Аккуратно добавить 175 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 45 минут.

Груши достать из сиропа. Три половинки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать. Оставшиеся три половинки разрезать вдоль не до конца.
Тесто выложить в круглую форму (в книге рекомендуется 23 см диаметр и 6 высота - я такую и взяла, потом пожалела - надо было брать поменьше), проложенную пергаментом (пергамент смазать маслом). Разложить половинки груш веером. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150 г и печь еще 45 минут.
Пропитать кекс сиропом, оставшимся от груш.


Tags: груша, кексы
Subscribe

Posts from This Journal “кексы” Tag

  • Готовы к обеду? )

    Когда успела зима наступить? Только заметила, что снимать при свете дня получается уже с трудом. Обедаем мы поздно, когда за окном темно. Как я в…

  • Яичные кексы

    Что-то я совсем закрутилась ... Времени не хватает на виртуальную действительность. Скучаю! :) В последнее время сбить меня с толку может самое…

  • Начни с десерта!

    Продолжаем про жирафов )) Только самый ленивый еще не рассказал про эту книгу. А совсем уж ленивые (это я про себя), даже и автора такого не знали…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments