Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Вишня в шоколаде"


Тортики выходного дня. Близнецы-братья. С одним мы ездили в гости, второй поехал один ))

Торт "Вишня в шоколаде"


На два торта диаметром 18 см

Бисквит с вишней
Белки - 120 г
Сахарная пудра - 140 г
Миндальная мука - 40 г
Мука -50 г
Какао - 20 г
Вишня - 100 г

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную муку, какао и муку, перемешать лопаткой. Массу выложить в формы диаметром 16 см, сверху разложить ягоду (или половинки, в зависимости от размера). Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе вишневое
Пюре вишневое - 340 г
Сахарная пудра 1 - 40 г
Сахарная пудра2 - 20 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Желатин - 8 г
В сотейнике нагреть пюре и сахарную пудру1. Смешать сахарную пудру2 с крахмалом и выложить в пюре. Прогреть. Добавить желатин. Вылить на бисквит и заморозить.

Шоколадный мусс
Молоко - 150 г
Желток -60 г
Сахарная пудра - 30 г
Темный шоколад - 300 г
Взбитые сливки 33% - 520 г
1 г молотой ванили
Молоко нагреть с ванилью, желток смешать с сахарной пудрой и заварить крем. Крем процедить на шоколад, пробить блендером, остудить до 35 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками.

Глазурь
100 г какао просеять, смешать с сахаром (230 г). Нагреть с 190 г сливок 35% жирности с 150 г воды до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить 13 г предварительно замоченного желатина. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов. Этого количества глазури хватает на 3 торта диаметром 16-18 см

Сборка
Собираем торт вверх ногами )) Бисквит с желе вынуть из форм. Залить в форму мусс из темного шоколада, в него вложить бисквит с желе (желе вниз). Отправляем в морозилку на ночь.
С утра украсить торт глазурью, какао-крупой или шоколадным декором. Ну и вообще, как душа пожелает ))


Второй торт выглядел так


Разрез в гостях удалось щелкнуть на телефон в ужасном качестве. Но представление можно получить..



Tags: вишня, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments