Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Лимонные тарталетки



Об этих тарталетках я мечтала по-моему уже год как. И все не складывалось. То лимонов нет, то времени )) А совсем недавно прикупила себе формочки треугольные и поняла, что теперь уж точно тарталеткам быть! )) И вот они перед вами, а мы наслаждались ими на завтрак.


Лимонные тарталетки



Песочное тесто

500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Теста я делаю сразу много. И оно благополучно лежит у меня в морозильнике - когда надо достаю, раскатываю сколько надо, остальное снова убираю

Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз". Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).

Лимонный крем
С одного лимона снять цедру и выжать сок. У меня получилось 4,5 г цедры (здесь можно смеяться ))))))) на самом деле я оперировала двумя лимонами, потом просто поделила полученное пополам) и 85 г сока. 130 г яиц смешать с сахарным песком (130 г), добавить лимонный сок с цедрой и заварить крем (нагреть постоянно помешивая до 82 г). Снять с огня, процедить. Остудить до 50 градусов, добавить сливочное масло (180 г) комнатной температуры. Пробить блендером. Наполнить тарталетки, убрать в холодильник на 2-3 часа. Крема хватит на 6 - 8 полноценных тарталеток.

Меренга
100 г яичных белков взбить, постепенно добавляя 150 г сахара до устойчивых пиков, аккуратно вмешать просеянную сахарную пудру (100 г). Отсадить меренгу на тарталетки поверх крема с помощью кулинарного мешка. Поставить в разогретую духовку под самый жаркий гриль на верхнюю полку на 7-15 сек. От духовки не отходить - иначе все сгорит!

Украсить по желанию или не украшать - они и так красиво смотрятся и вкууууусные )



А еще у меня новые чашечки и для кофе, и для чая )) Форма мне у них очень нравится ) И бабочки летние такие ))






Tags: лимон, песочное тесто, пирожное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Как вы лодку назовёте...

    Смешной такой рецепт. И, как по мне, так и вообще не рецепт. Но готовлю так, в последнее время, часто-пречасто. У меня из специй - сванская соль.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments